研究生教育

当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 正文

电气学院第十三届研会工作总结暨换届大会成功召开

2018-06-16

 

 

电气与信息工程学院第十三届研会工作总结暨换届大会于614日晚7点在云塘工一楼B503顺利举行,研究生辅导员周常国老师、校研会代表胡晓芬同学出席,院研会主席团成员以及各部门部长和干事参加了本次大会,会议由院研会副主席刘振磊主持。

 

大会分为两大议程:

  

学年工作总结汇报与考评

周颖代表办公室全体成员汇报了本学年的主要工作情况,强调了要进一步加强办公室的统筹协调职能;宣传部成员赵威就部门年度工作进行了汇报,并期望进一步探索宣传工作新模式;学术部代表谷文升对本年度部门工作内容进行了全面总结,进一步强调了为学院和同学服务的核心工作思想;文体部黄智指出要积极开展更多有意义的文体活动,并引导研究生们走出实验室,积极参与,以增强体质,促进交流。

 最后,院研会主席团各成员进行了发言。院研会主席陈溢指出各部门工作中的不足之处,如文体部组织的活动面向女生较少、办公室学院资料整理不及时、宣传部宣传内容没有考虑到时效性等;院研会副主席李田从“感谢”、“收获”和“期望”这三个方面谈了自己的想法;院研会副主席袁肖雷和刘振磊分别对于如何更好地完善学术部制度及如何端正工作态度这两个方面进行了发言。

经大会现场实时投票,评选出了三名优秀研究生标兵和三名优秀研究生干部。三名优秀研究生标兵分别为陈溢、袁肖雷、刘振磊,三名优秀研究生干部分别为李田、郑泷康、黄智。周老师与校研会代表胡晓芬为获奖者颁发了证书,随后,胡晓芬在发言中指出研会干事要培养吃苦耐劳、敢为人先的精神,并预祝此次换届选举大会能够圆满成功。

 

换届选举

本次大会采取竞选演讲的形式选举第十四届院研会干部,吕佳佳、赵威、刘基典、颜勋奇,黄智、周颖、曾诚,以及蒋小明、谷文升、罗昊依次进行了竞选演讲,具体竞选结果近期将会在E家之研”公布。

会议最后,周老师发表讲话。周老师对第十三届院研会干部的工作予以了充分肯定,认为这一届研会是一个“团结进取,勤勉务实”的优秀团队,并希望他们要“离任不离心”,继续关心、关注和支持院研会的发展,继续发挥“传帮带”的作用,将研会建设得更强大,更好地服务师生和学院发展。

对于即将接力的新一届研会干部,周老师提出了要求,希望他们继续秉承研会“学习、服务、创新、发展”的工作理念,要“敢当、善察、善言、善谋、善作、善成”。敢当,就是要敢于担当,勇挑重担;善察,是要善于观察,善于发现问题;善言,就是要善于沟通表达;善谋,是要善于谋划工作;善作,就是要在做实做细的基础上善于创新性开展工作,注重方式方法,懂得变通;善成,关键是要充分发挥团队智慧和力量,确保将事办好,办出色、出彩。

最后,周老师勉励大家在新的时期,要戮力同心,群策群力,共同推动学院研会工作开创新局面,再上新台阶。

(文\罗昊  图\颜勋奇)


上一篇:电气学院研究生深入开展向邹勇松同学学习活动
下一篇:电气学院2018届研究生毕业生师生篮球赛顺利举行