研究生教育

当前位置: 学院首页 > 研究生教育 > 正文

电气学院研究生深入开展向邹勇松同学学习活动

2018-06-18

为贯彻落实学校下发的《关于向邹勇松同学学习的决定》的文件精神及学院611日召开的“电气学院研究生向邹勇松同学学习动员大会”的要求, 612日至15期间,电气学院各班研究生分别在云塘校区和金盆岭校区深入开展了向邹勇松同学学习的主题班会活动。

在多场形式丰富的主题班会上,各班委按照学校文件要求,组织全班同学紧紧围绕邹勇松同学的先进事迹开展了认真的学习与讨论。班会现场学习氛围浓厚,在场同学都积极发表了对邹勇松同学先进事迹的看法和感触,对标反思了自身不足。

电研1701班徐健同学表示:邹勇松同学的事迹深深感染着我,他就像他的名字一样,有着松树般的坚韧和勇气。面对严重的疾病,不仅保持积极乐观的心态,更能始终坚持学习和科研,在自己的人生中创造一个又一个奇迹,为自己为社会创造了更多价值。在思想和行动上,我们要不断向他学习,面对困难不气馁,永远对生活充满希望,锻炼自己拥有一个强大的内心,勇于克服眼前的所有困难,攀登上更高的山峰。邹勇松同学是我的榜样,将不断激励我努力向前。

电研1602班袁肖雷同学指出:邹勇松的事迹令我深受触动,他在尿毒症晚期,依然坚持科研,对待自己热爱的事情,能够克服一切困难去付诸行动,而自己作为一名健康的学生,没有他一半的优秀,觉得很惭愧,因此会更加珍惜宝贵的时间。

此次深入开展向邹勇松同学学习活动,使学院广大研究生在思想上受到了深刻震动与教育,在精神上得到深重洗礼与激励,进一步坚定了理想信念和责任担当,整个学院呈现出了积极奋进,乐观向上的良好氛围。

(文\蒋小明)

 


上一篇:电气学院“网-桩-车”智能控制研究团队赴国网湖南供电服务中心开展暑期社会实践活动
下一篇:电气学院第十三届研会工作总结暨换届大会成功召开