学院公告

当前位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

关于举办教师2017年暑期工程化培训的通知

2017-06-07

院属各系(中心)

为推进我院教师工程化,提高教师工程实践能力,促进教学与科研能力的提升,学院决定开展2017年教师暑期工程化培训活动,现将有关事项通知如下:

一、方案一:

1.时间:201771581714报到。

2.地点:山东济南,国网技术学院

3.内容:由学院与国网技术学院共同商定。详见培训实施方案。

4.模式:

培训班采取集中授课与分组训练相结合的方式,开展专业技能训练。适时安排参观驻鲁典型电力企业,组织学员与专职培训师开展交流活动。

5.考核:由国网技术学院负责。

 学员培训期间原则上不得请假,特殊原因确需请假的,需持有长沙理工大学电气与信息工程学院书面证明。出勤考核占学员总成绩的40%,缺勤(含请假)超过3天,出勤考核记为0分。

 结合学习培训内容,自拟题目,就专业技术发展与应用方面,撰写1篇专业论文。参考题目为《***技术发展的新趋势》或《***技术在电力生产中的应用》。论文成绩占总成绩的30%

 结合学习培训实践,自拟题目,就改进教学方法、提高教学质量方面,撰写1篇教研教改论文。参考题目为《大学教育定位与职业技能的培养》或《试论大学教育的职前教育属性》或《大学教育思想与课程体系改革的新思考》等。论文成绩占总成绩的30%

6.经费支出

 参加培训的教师往返交通费、学费、食宿费由学院统一安排和开支,学院同时按60元╱人·天进行补助,与培训无关的其他费用自行负责。

考核不合格者,培训期间产生的费用自理。

7.培训管理

 学院指定培训班相关负责人,成立班委会,负责培训工作的各项事务。

 培训期间各项工作全权委托国网技术学院负责。

 全体参训教师应自觉维护学校和学院形象,自觉接受培训安排,如期完成培训任务。

 培训期间,严禁带家属同行或走亲访友。

二、方案二:

1.时间:2017710810710报到。

2.地点:岳阳电力公司、益阳电力公司、新化电力公司、冷水江电力公司、山东电力公司、国电宝庆电厂等企业

3内容:负责学生暑期社会实践与实习指导,开展产学研项目合作,参与相关企业科技创新、技术改造与技术服务活动。

4.考核:

完成学生暑期社会实践与实习的管理和指导任务,形成产学研项目成果或达成产学研项目合作意向。

5.经费:按实习指导工作量核算。

三、报名:

1.各系(中心)应根据师资队伍建设需要,统一组织报名;

2.原则上要求年龄在45岁以下的学院教师(去年已参加的除外)必须参加(特殊情况不能参加的,需报请学院批准)。报名截止日期为2017620

3.本次培训报请人事处批准并列入继续教育内容进行登记。

 

    附件:       电气学院2017年暑期教师工程化培训报名表.xls 

 

 

                                                                                               电气与信息工程学院

                                                                                                      201762

 


上一篇:关于评选2016-2017学年度校级优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵的通知
下一篇:电气学院教师招聘公告