学院公告

当前位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

关于做好2017年学院教职工年度考核

及专业技术人员聘期内中期检查的通知

 

院属各系(办公室)及全体教职工:

根据《长沙理工大学教职工年度考核暂行规定》(长理工大人[2010]26号)、《长沙理工大学教学院专业技术岗位基本职责(试行)》(长理工大人[2016]20 号)、《长沙理工大学教学院专业技术岗位分类与岗位考核实施办法(试行)》(长理工大人[2016]22 号)和人事处《关于做好2017年教职工年度考核及教学院专业技术人员聘期内中期检查的通知》等文件、会议精神,为做好学院相关工作,现将有关事项通知如下:

一、教职工年度考核

1.在学校OA系统中(学校网站统一身份认证登录,选择人事信息-年度考核)填写《年度考核登记表》,2017年12月29日前完成。

2.填写《教学院专业技术人员聘期内中期检查表》,2017年12月29日前将填写好的电子文档发到邮箱345440791@qq.com。

3.具体要求见人事处《关于做好2017年教职工年度考核及教学院专业技术人员聘期内中期检查的通知》和《长沙理工大学教学院专业技术岗位基本职责(试行)》(长理工大人[2016]20 号)、《长沙理工大学教学院专业技术岗位分类与岗位考核实施办法(试行)》(长理工大人[2016]22 号)。

二、教职工公开述职

1.系负责人、机关工作人员述职

时间:2018年1月2日下午2:00-3:30

地点:工一B503

参加人员:全院教职工

要求:系(科室)主任先进行系部工作总体汇报,时间不超过3分钟,再汇报个人工作,时间不超过2分钟;支部书记、副主任只做个人述职,时间不超过2分钟;任职不满半年的不参与职务述职。

机关工作人员述职内容包括:日常出勤情况,主要工作及业绩,述职时间不超过2分钟;

评分:系主任由本系其他教职工(含机关管理人员)和院领导评分,各占50%。机关管理人员由全院其他教职工和院领导评分,各占50%。

2.专任教师述职

时间:2018年1月2日下午3:30-5:30

地点:各系办公室(云塘)

参加人员:各系教职工、联系院领导

要求:述职内容仅讲2017年度客观数据和指标,包括:①主讲课程名称、学时数,指导实践教学内容,学生到课率等反映教学效果的指标情况,指导研究生情况;②获得的教改项目和科研项目,发表的教学和科研论文,获得的教学和科研成果,参与平台建设情况,参加学院工会活动以及参加教研活动(含学院集体活动)情况。以上情况须与中期检查统计数据一致,否则予以扣分。

评分:由其他教职工、系负责人、联系院领导评分,分别占40%、30%、30%。

三、述职评级核算:根据年度考核标准和岗位工作完成情况,给予被考核人等级评定,各等级对应的分数为:优秀(4分)、良好(3分)、合格(2分)、基本合格(1分),其中优秀等级评定人数不超过被考核人所在系(科室)的12%。具体为电力系7人、自动化系3人、电子系2人、行政2人。优秀等级超过规定人数的评定无效。每位老师的最终得分由所有评分成绩加权计算,系部平均分平移和分布拉伸,归算到系部最低分为0.6,最高为1.2,最终结果作为岗位绩效升降级评定和年度考核等级评定的参考系数。

四、请全体教职工高度重视年度考核与公开述职工作,全体教职工全程参与公开述职,并对本系负责人、机关管理人员、本系同事进行评分,学院将严格考勤,无故不参加述职,影响年终评议结果后果自负。有特殊情况不能参加的教职工,请直接向学院书记或院长请假。

特此通知。

 

附件:1、关于做好2017年教职工年度考核及教学院专业技术人员聘期内中期检查的通知.pdf

     2、教学院专业技术人员聘期内中期检查表.docx

     3、2017年度长沙理工大学教职工年度考核工作的有关注意事项.doc

 

 

                电气与信息工程学院

                  2017年12月28日

 


上一篇:关于校院两级党委民主生活会征求意见和建议的通知
下一篇:关于组织开展“牢记使命 携手共进 凝心聚力育英才”工会活动的通知