学院新闻 当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院教职工集体观看《厉害了,我的国》

2018-03-22

3月20日下午,在开展完全院性政治学习活动后,学院组织全体教职工前往友阿奥特莱斯影城观看爱国主义教育影片《厉害了,我的国》。

影片以记录片的形式展示出了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,取得的历史性成就。影片集中反映了全国人民不畏困难、埋头苦干、开拓进取的高尚情操,缔造出了一个又一个“中国奇迹”。“中国桥、中国路、中国车、中国港及中国网”等超级工程的震撼出镜,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、振华30、C919首飞、量子计算机的问世、可燃冰试采成功等科技成果的频频亮相,淋漓尽致的体现了我国科学技术的腾飞。恢弘的画面,震撼的场景让大家油然而生对祖国的骄傲感和自豪感,很多老师在现场激动得热泪盈眶。

观影结束后,大家高举“长沙理工大学电气学院全体教职工为祖国点赞”的横幅在影院留影,以表达自己无比自豪与激动的心情。

(文\吴文斌  图\周卓)