学院新闻 当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开研究生培养方案修订论证会

2018-06-20

为了高质量完成研究生培养方案修订工作,进一步提高研究生培养质量,按照学校研究生院工作部署,6月19日,我院在金盆岭校区一号教学楼B407室,召开了研究生培养方案修订论证会。对电气工程一级学科博士点,电气工程、控制科学与工程、电子科学与技术一级学科硕士点,交通信息工程及控制二级学科硕士点,以及电气工程、控制工程两个工程硕士领域的研究生培养方案进行了论证。

校长助理曾祥君教授、湖南大学李欣然教授、黄纯教授,国防科学技术大学库锡树教授、马宏绪教授,国网湖南省电力公司教授级高工方针以及院各学科带头人参加了论证会。会议由院副院长樊绍胜主持。

樊绍胜首先对专家们的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。各学科带头人分别汇报了各学位点的研究生培养方案修订情况。专家组听取了汇报,并认真审阅了培养方案。专家组一致认为,我院各学位点的研究生培养方案目标明确;研究方向设置合理,充分结合了行业发展需求和学科自身优势,特色鲜明;研究生课程对研究方向形成了良好支撑,较好地贯彻了分类培养的指导思想;学位论文工作安排规范。此外,专家组还围绕研究生培养目标、研究方向、课程内容等与各学科带头人进行了深入探讨,提出了许多宝贵的意见。最后,曾祥君作总结发言,对专家组提出的宝贵建议表示感谢,并要求各学位点认真结合专家建议,进一步对研究生培养方案加以完善。
    此次论证为审核性论证。在此之前,院分别召开了各学科研究生培养方案研讨会,广泛听取了兄弟院校、科研院所和企业的意见和建议,并结合专家意见对原有的培养方案进行了修订。此次论证会再次请相关专家把关,为进一步修订和完善研究生培养方案指明了方向,对深入开展研究生教育教学改革、进一步提升研究生培养质量具有重要的指导作用。

(文\图  董端  审\吴文斌)



上一篇:让考生有更合适的选择——电气学院参加校园开放日暨招生咨询活动
下一篇:2018年上半年科研工作喜报