学院新闻 当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

坚持“双一流”目标导向,全面推进学科团队建设:电气学院召开学科团队工作汇报会

2018-07-06

7月5日下午,电气学院在工一B505召开了以坚持双一流目标导向全面推进学科团队建设”为主题的学科团队建设工作汇报会。学院院长陆佳政,党委书记符慧林,副院长樊绍胜、杨洪明、唐欣、夏向阳、李泽文出席,其他相关学科团队负责人李鸿教授、周羽生教授、竺炜教授及其骨干成员本次会议。会议由符慧林主持。

在正式汇报前,陆佳政了关于学院学科建设的总体思路学科建设方案实施路径以及下一步工作重点的讲话。他着眼于学科建设和指标驱动两个方面,指出学科建设应早做准备,搞清研究方向的重点,落实奖励人才平台的建设,大力引进创新型人才。

会上,共有曾祥君教授“电力系统保护与故障自愈控制”团队佳政“高电压技术与电网防灾”团队、周羽生输变电装备理论与安全新技术团队李鸿“交通信息工程及控制”团队唐欣“电力电子与柔性输配电技术”团队杨洪明高比例新能源弹性电网”、竺炜“电力系统安全稳定”团队等7个学科团队先后汇报了各自建设的进展情况以及下一阶段的研究目标计划。

汇报过程中,陆佳政针对不同团队建设的关键点提出了意见和建议,并与团队负责人及成员进行了热烈的探讨和深入细致的分析,力求进一步完善该团队的方案,努力提高可行性、创新性和战略性。讨论中,与会成员都积极发表自己见解、意见。

汇报结束后,陆佳政对参加汇报的团队表示肯定,各团队成员都有学科建设的积极性,对学院学科建设做出了大贡献。下一阶段学院紧紧围绕“双一流”建设目标,通过量化奖励标准,落实人才奖励政策优先考虑与指标完成好的团队签订建设合同;各团队要根据指标贯彻落实制定行动方案,带着指标去开展学科建设。

符慧林对本次会议成功举办表示衷心祝贺。希望各团队要进一步面向技术前沿,完善建设方案,凝练研究方向;团队负责人珍惜机会,齐心协力搞好科研,相信各个团队能够相互交流,取长补短,精益求精,抓出机会,以求真务实的态度,进一步提高我院学科建设的水平。他强调,学院要紧盯“双一流”建设指标,尽快制定学科建设的具体实施方案,落实学科团队建设的支持政策,进一步凝练各团队名称、研究方向及建设目标,各团队在建设方案成熟后方可与学院签订建设协议。

(文\王楠 图\金维香 审\吴文斌)



上一篇:学院召开庆祝建党97周年“七一”表彰大会并上专题党课
下一篇:喜报:我院党委副书记丁丹荣获“全国第十届高校辅导员年度人物提名奖”