科研动态 当前位置: 学院首页 > 科研动态 > 正文

我院教师参加第三届电力电子学科青年学者论坛

2017-07-10

713日,第三届电力电子学科青年学者论坛在南京航空航天大学召开。电气学院副院长唐欣教授、夏向阳教授、汤赐博士、王文博士、姜飞博士受邀参加了本次会议。

开幕式和大会报告分别由南京航空航天大学陈新教授和重庆大学杜雄教授主持。浙江大学徐德鸿教授做了“与青年朋友展望电力电子未来”的特邀报告,针对电力电子学科的未来技术发展与青年教师进行深入交流。天津大学何晋伟教授、上海交通大学马柯特别研究员、南京航空航天大学吴红飞副教授和致茂电子叶思辛经理等青年学者和行业专家分别作了“分布式电源协同的微电网功率和电能质量控制方法”、“复杂工况下电力电子系统可靠性评估关键技术”、“三端口功率变换方法与关键技术”和“微电网实验室模拟平台及回收式交流负载介绍”的主题报告。各位专家学者的大会报告引起了参会青年学者的极大兴趣,参会代表与报告专家进行充分交流和热烈讨论。

本次论坛为参会青年学者提供了一个良好的交流平台,广大青年学者汇聚一堂畅所欲言,共同探讨学术前沿和学科发展,交流彼此最新研究成果。(文 图/姜飞)

 


上一篇:河南、山东多地供电公司来我院开展技术合作交流
下一篇:我院教师参加2017年(第三届)国际机器人与智能装备大会