科研动态 当前位置: 学院首页 > 科研动态 > 正文

我院教师参加全国“清洁能源发展与消纳”专题研讨会

2018-06-29

  6月22日至6月23日,全国清洁能源发展与消纳”专题研讨会”在陕西西安京召开。来自能源企业、高等院校、科研院所等单位的数百名代表出席,我院周任军教授、夏向阳教授、周腊吾教授等十余位老师和研究生参加此次大会。

  本次大会由中国电机工程学会电力系统专业委员会主办,邀请到了周孝信、郭剑波、王锡凡院士,多位具有国际影响力的知名教授和来自国网、南网的多位专家,以及来自全国多所高校的三百多位老师与学生代表参会。

  截至2017年底,我国可再生能源发电装机达到6.5亿千瓦,约占全部电力装机的36.6%,可再生能源的清洁能源替代作用日益突显。会议围绕“清洁能源消纳”这一业内关注和研究的热点,从政策、技术、体制机制等方面进行相关研讨,探索一条具有中国特色的大规模清洁能源发展新道路。

(文\图 张永熙 审\吴文斌)



上一篇:荷兰代尔夫特理工大学专家应邀来我院讲学
下一篇:我院承办“平行系列论坛”之“二型模糊逻辑与应用”专题会议