科研动态 当前位置: 学院首页 > 科研动态 > 正文

荷兰代尔夫特理工大学专家应邀来我院讲学

2018-07-12

7月11日上午,荷兰代尔夫特理工大学(Technische Universiteit Delft)西蒙.沃森教授应邀来我院讲学,并在工一B505“荷兰风力发电技术及其优势分析”学术报告。报告会由学院副院长杨洪明教授主持,学院相关老师及研究生代表参加。

报告会上,西蒙·沃森从风力发电技术已取得的成绩、未来发展方向和难点两方面,重点介绍了荷兰在研究风力发电技术特别是海上风力发电技术方面开展的主要工作,以及他个人在荷兰代尔夫特理工大学的研究团队和研究环境。从荷兰的一个风力发电的平面图为切入点,阐述了风力发电存在并网与传输等问题,特别是大型海上风力发电,还存在经济性问题为了解决这些问题,他从风力叶片、风力内部电机、风力基础建设经济效益等方面提出了自己的解决方案

与会师生跟西蒙.沃森教授进行了深入的探讨与交流。杨洪明说,荷兰风力资源丰富,风力发电技术具有很多值得我国借鉴的成果,希望今后能有更多的机会开展合作研究。

  

(\汤俊  \金维香  \吴文斌)



上一篇:学院教师参加湖南省仪器仪表行业协会第八届常务理事会议
下一篇:我院教师参加全国“清洁能源发展与消纳”专题研讨会