School of Electrical & Information Engineering
 书记院长邮箱
  •  院长信箱:lujz1969@163.com
  •  书记信箱:fuhl8888@163.com
| 后台管理

学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

国网人才中心主任赵培胜一行前往电气学院调研

2017-09-13

9月12日上午,国家电网人才中心主任赵培胜、姜栋一行来我院调研社会实践育人情况并召开座谈会,湖南省电力公司人力资源部易知、教务处副处长贺跃光、招生就业处副处长贺良、电气学院党委书记符慧林、副书记丁丹、电力系教师杨珏以及学生代表等出席参加座谈会。

座谈会上首先播放了社会实践视频《校企联合浇筑工匠精神,协同育人熔炼电力英才》、《2017冷水江社会实践》以及MV《冷水江》,赵培胜等对实践视频给予了肯定,认为实践内容扎实,实践成果丰硕。

紧接着,丁丹讲述了四年来“实践育人”的成果,以及在实践过程中的不断改进,回答了关于实践育人的三个问题:为什么、做什么、怎么做,并提出了只有“靠人和用心”才能让实践更具有持续性、持久性和时效性。随后,社会实践学生代表发言,他们分享了社会实践的感悟,汇报了社会实践的成果,讲述了自己在社会实践过程中的蜕变成长。杨珏作为带队老师发言,她认为学院的社会实践是扎扎实实的实践,是自己从教以来见过的效果最好的实践,同时她也分享了自己对实践的思考。

赵培胜对实践成果表示了高度肯定,他认为学院的社会实践模式已经走在了很多高校的前面,表示会一如既往地支持学院的实践育人工作。姜栋分享了自己的思考,他肯定了实践的效果,希望学院能够总结经验,将实践成果进行推广,供其他高校学习。为此,他邀请学院在今年国网电力人才培养会议上做主题经验交流汇报。易知代表湖南电网表示对学院的实践给予大力的支持,同时也指出可能存在的一些问题,希望在今后实践中能够改正。

符慧林代表学院对赵培胜一行表示热烈欢迎,对国家电网对学院社会实践的支持表示感谢,并表示学院会妥善处理好和企业的对接问题,打消企业的顾虑,使得社会实践能够可持续开展。

电气学院供稿

通讯员:刘倩伶 审核:彭怡峰


上一篇:电气学院举办2017级新生开学典礼
下一篇:电气学院举办“家校联动携手育人”17级新生家长课堂