学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院举办2017级新生开学典礼

2017-09-13

9月12午,电气学院于学校大会堂举行了2017级新生开学典礼。长沙理工大学校长助理曾祥君、电气学院党委书记符慧林、院长陆佳政、副院长樊绍胜唐欣夏向阳院长助理李泽文、自动化系主任叶青、电力系老师王媛媛、“书香有约”读书奖设立人韩湘等优秀校友代表以及学院学工办全体老师17级全体新生出席大会由院党委副书记丁丹主持

全体起立齐唱国歌后,主持人丁丹宣布开学典礼正式开始。首先,符慧林向所有电气学院2017级584名本科生和173名研究生新生表示热烈欢迎,他希望新生们能继承“王牌电气”的精神,明白一个电力人应该具有的使命,培养自己独立思考的能力,在学习、交流和思考中逐渐成长。

陆佳政代表学院发表讲话。他提到,随着电气行业的迅速发展,国家对电气工业人才的需求不断提升,这应是电气大学生有所做为的时候,他提醒新生,要学会自我管理,做到“三有”,即有“灵商”、有“情商”和有“身体”,善待他人、热爱祖国;学会人际关系的处理;同时要坚持锻炼,一个健康的体魄才是所有成绩的基础。他祝愿新生们在大学生活中能“学习好、研究好、生活好”,度过充实的本科生、研究生时光。

王媛媛则作为教师代表向所有新生做出承诺,电气学院全体老师会本着“传道、授业、解惑”的师道,爱岗敬业、教学相长,真诚地关爱每一位学生,同时她也向新生们的给出了自己的建议:多泡图书馆、多去运动场,不要沉迷手机,努力丰富自己。

本次开学典礼还邀请了优秀毕业生代表、电气学院2013级学生徐元璨、研究生老生代表赵廷、本科生老生代表蔡志强发言,他们讲述了自己在大学中成长的心路历程,也表达了对学弟学妹们未来的期盼。之后,研究生新生代表赵子墨、本科生新生代表陈钥希也上台发表演讲,他们都表露出对老师和优秀校友的崇敬之情,同时也对自己未来在长理的生活充满期待。之后,学院给每位本科新生赠送了书籍《不要等到毕业以后》,给研究生赠送了书籍《轻松学会独立思考》,希望这两本书能为新生们指明大学的努力方向。校友韩湘向新生传授了自己的读书心得,他希望新生能珍惜短暂的大学时光,多读几本好书,补充自己的知识库,为将来在职场中的较量做好准备。

开学典礼最后,曾祥君做总结讲话,他鼓励新生们在长理的舞台上尽情展示自己,坚持自我,秉承王牌电气优秀传统,在新的征程上再创辉煌。

电气学院供稿

通讯员:刘倩伶 审核:彭怡峰


上一篇:电气学院新学期朋辈心委例会顺利举行
下一篇:国网人才中心主任赵培胜一行前往电气学院调研