学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院新学期朋辈心委例会顺利举行

2017-09-13

9月11日晚6点,由心理部组织的电气学院新学期第一次心委例会在工一B522举行,15、16级各班心理委员参加会议,电气学院心理辅导李婵老师主持本次例会。

首先,心理部部长杨悦光简单向大家询问了新学期各班同学的心理状况,简要布置开学初排查相关工作安排。之后,李婵老师详细了解了各班开学以来的工作情况,并通过真实的案例再次强调心委在日常生活中的重要地位,要求心委重点排查近期遭遇重大突发事件、近期出现情感或其他方面纠纷、学业预警等六个方面问题,做到在严格遵守保密制度的前提下及时汇报异常情况。会议中,李婵老师还为大家讲解了一些心理健康方面的知识,希望全体心委要主动学习相关知识,不断充实自我,在帮助同学之余提升自己。

最后,李婵老师简单介绍了接下来一学年的工作内容,要求全体心理部成员和各班心委在以后的工作当中认真负责,秉承为他人负责的工作态度,有效预防同学们心理问题的发生,为电气学院营造一个健康向上的学习氛围。

电气学院供稿

供稿人:卢元煦  审核:李婵