学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

2017级新生开学典礼暨军训动员大会圆满举行

2017-09-14

9月11日上午,2017级新生开学典礼暨军训动员大会在云塘校区田径场举行。校党委书记付宏渊、党委副书记邹宏如、副校长杨伟军、叶泽、黄立宏、纪委书记胡永乐、校党委委员、国际学院党委书记付嫦娥、校长助理曾祥军、敖洁出席,机关职能部门、各学院主要负责人以及6400余名新生参加了大会。大会由副校长谈传生主持。

在庄严的升国旗仪式后,付宏渊代表学校全体师生员工向2017级新生表达了最热烈的欢迎,并发表了题为——“读书,是最好的修行”的讲话。他在讲话中提到:希望同学们读好哲学,坚定理想信念、明辨道德是非、更好知晓社会;学好专业 既要围绕又要跳出专业、做好实践,增强本领。最后,付宏渊对全体新生寄予殷切希望:“把读书作为一生的修行,用青春做笔墨,书写壮丽人生。”

能源与动力工程学院孙小琴老师向新同学们表示欢迎 她将自己的求学经历与同学们进行分享,希望同学们在大学生活中立志、立行、立德,不仅要把“博学、立行、守正、拓新”的校训作为奋斗精神,也要使之成为大学四年乃至一生所要追求并坚守的信仰。

校学生会代表、交通与运输工程学院2015级学生宋鹏林向所有新生表达了祝福,建议学弟学妹以“心怀梦想、肩负责任”的心态迎接大学生活。水利工程学院2017级新生冯啸天作为新生代表发言,他在发言中表达了对长沙理工大学的热爱和对老师、学长学姐的感谢,号召2017级同学秉承校训,践行“铺路石”精神,把自己的成才梦与长理的“百强”大学梦紧紧相连。

开学典礼结束后,举行军训动员大会。学生工作部、武装部部长黄自力为新生做军训动员报告。他首先从高校育人角度出发,强调军训工作的重要性,指出了军训在学生成长有“四利”,对参训学生提出了“三项要求”。随后,叶泽副校长做军训动员总结讲话。他首先对承担本次训练任务的教官表示感谢,对积极参加训练的同学表达良好祝愿,并提出三点要求:希望同学们认真学习国防法规,熟练掌握军事理论和技能;希望同学们继承人民军队的优良传统,发扬大无畏的革命精神;希望同学们能够“凝聚铁的意识、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍”。

在会上,电气学子认真听讲。烈日炎炎下,他们仍挺直身形,保持高度的注意力。最后,一身戎装的新生在教官们的带领下,前往军训场地进行军训。2017级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

电气学院供稿

通讯员:孔祥轶 审核:彭怡峰

 


上一篇:电气学院成功召开14级年级大会
下一篇:电气学院新学期朋辈心委例会顺利举行