学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

学业指导团队举办交流分享会

2018-06-14

 

613日上午,学业指导团队在工一B509举行交流分享会团队成员丁丹、贺佐杰、邵巧艳、欧彩玲、李婵、傅冰、彭怡峰参加会议。

会上,邵巧艳进行了主题为“团体辅导是激发内在力量的有效形式”的分享,分析了团体辅导用于学业指导的可行性,介绍了团体辅导的理念及相关理论。贺佐杰进行了主题为“时间管理是实现人生理想的利器”的分享,就如何制定计划和克服拖延进行了自己的思考。欧彩玲进行了主题为“团体辅导在大学生学业指导中的作用”的分享,介绍了如何运用团体辅导理论进行团体学业指导设计和实施。

会上,团队成员还进行了积极的讨论,就如何运行团体辅导进行学业指导进行了思考发言,对如何撰写学业指导案例、论文等进行了探讨。

最后,丁丹进行总结发言,她表示,学业指导要重点关注学困生,对他们进行必要的学业帮扶;要善于运用学情数据进行分析,找出影响学业发展的相关因素;要将学业指导和班级建设进行结合,用优良的班风促进学风建设;要不断完善团体辅导设计方案,在具体实践中提高团体学业辅导的效果。(文、图/彭怡峰 审核/丁丹)


上一篇:电气学院观看“学习新思想千万师生同上一堂课”报告会
下一篇:电气学院召开2018届本科毕业生文明离校教育工作推进会