学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院举办2018届“盛夏光年·拾梦电苑”毕业晚会

2018-06-28

为欢送毕业生,将青春记忆珍藏,6月25日晚7点,电气学院2018届“盛夏光年·拾梦电苑”毕业晚会在金盆岭校区五教大礼堂隆重举行。

当晚,院党委符慧林书记致辞毕业生,讲述了学院与2018届毕业生的美好际遇,表达了对全体毕业生的永久牵挂之情。校友代表欧阳锋寄语毕业生要脚踏实地做好职业规划,要与时俱进、在新时代践行青春使命。

随着动人的音乐声响起,晚会在电气1401班的合唱歌曲《我管你》中拉开了帷幕,台上台下互飙高音即刻点燃现场气氛。歌舞、小品、舞台剧、诗朗诵、武术、乐器联奏等精彩的节目为观众献上一场丰盛的青春盛宴。

电子专业的舞台剧《等那个夏天的少年》勾起了同学们的青春回忆。学生党员的情景剧《致青春*志青春》再现了优秀毕业生赵丹的先进事迹。电气1405班的小品《你不会让我找不到你》将时空拉到未来2072年,爆笑全场又引人深思。电气1402班的情景剧《十年之约》更加诠释了“青春不散,我们不散”的用意。研究生的舞蹈串烧《biu biu biu》动感十足,灵魂舞蹈让现场观众为之折服。学工老师的饱含深情的诗朗诵《长理电苑*等你归来》引得大家纷纷泪目。来自电力系老师们的《明天会更好》、自动化系老师们的《常回家看看》道出了浓浓的师生情,向毕业生表达着深切的希望和祝福。整场晚会精彩不断,高潮迭起,台下掌声阵阵,欢呼声声。全体毕业生的毕业宣誓将气氛再次点爆,铿锵的誓言蕴含了同学们对母校深深的热爱、对未来美好的期待。来自电气1407班的歌舞《骊别》,奏响了一曲离别之际的别离笙箫,为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学们铿锵的自信和对未来的无限希望,绽放着青春希望与与梦想的光芒。晚会现场,学院为毕业生发放毕业纪念册与毕业纪念衫,给每一位毕业生打造了特别的专属回忆。

本次晚会共有来自学院本科生、研究生、专业教师及学工老师精心准备的16个节目参演,形式多样,内容丰富。深圳昱拓智能有限公司董事长欧阳锋等多名校友与家长代表,校党委组织部部长齐路良、校友中心主任张美红、校团委书记陈曦、电气学院全体院领导及学工办全体老师,与电气学院近千人学生一同观看晚会。

此次毕业晚会以“我的学院我的班”为筹办思路,将我院学生“四年长理电气人,一生长理电气情”的情怀尽情演绎,营造了温馨团结、追求卓越的氛围在是电气学院2018届毕业教育浓墨重彩的一笔,也成为了毕业生终身难忘的青春记忆


文/孔祥轶 图/史一茹 审/邵巧艳



上一篇:电气学院应邀参加新奥能源·2018全国重点高校校企论坛
下一篇:劳模精神薪火相传 校企携手助力成长——国网山东省电力公司劳模精神进校园主题活动走进电气学院