学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院举办第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会

2018-07-10


 7月8、9日晚,电气学院在工一B503举办第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会。校团委书记陈曦、院党委书记符慧林、副书记丁丹、院团委书记彭怡峰、学工办主任周敏、党建辅导员邵巧艳、2017级辅导员马晓光、第三届团委会部分委员、第十五届学生会部分委员、第四届团委会委员及第十六届学生会委员候选人以及15、16、17级团员和学生代表出席本次会议。    

本次大会分为预备会议和正式会议。    

在预备会议中,全体表决通过了大会选举办法、共青团长沙理工大学电气与信息工程学院第四届团委会委员和第十六届学生会委员候选人建议名单。刘文泉、孔祥轶等8位分团委候选人与向凯鸿、李明硕等18位学生会候选人分别进行竞选演讲。    

在正式会议中,首先由陈曦进行讲话。他从“强化学习、积累经验、增长才干”这三个方面对学生会干部提出要求,他提议作为学生会干部应该更加严格要求自己,勤学好学,牢记“从同学中来,还要回到同学中去”,在实践中培养才干。   

 接着进行了选举投票、由监票人宣布选举结果。随后,第三届团委副书记张汕桃、第十五届学生会主席云彬依次进行工作汇报。他们分别回顾了2017年的相关工作,并从思想建设、组织建设、微媒体平台、学风建设、特色实践建设、科技竞赛管理建设等方面进行总结与反思;在展望2018年中,他们分别提出了自己的想法,并对接下来的团委会以及学生会寄予厚望。接着,符慧林、丁丹及马晓光分别颁发主席团及各部门部长聘书、优秀部门证书及优秀学生干部证书。

   在本次大会最后,符慧林进行总结发言。他谈及全体青年学生应当领悟习总书记的讲话,领会其中的精神,共青团应当当好助手和后备军,发挥最大的作用。最后并提出希望,新青年要做好社会主义事业的建设者和接班人,就必须要“明方向、讲担当、强本领、正行动。”希望新一届的学生会干部能以上届干部为榜样,开拓进取,改革创新,把电气学院的团委工作做的更好,为学院全体同学的成才服务。    

大会总结了前期团学工作建设,并确立了第四届团委会及第十六届学生会主要干部名单,也为今后团学工作开展、学生工作建设指明了方向。


\刘媛媛 \刘海洋 审\彭怡峰



上一篇:勇当新时代先锋,争做电气好青年——电气学院举行2018 “三下乡”社会实践启动仪式
下一篇:电气学院应邀参加新奥能源·2018全国重点高校校企论坛