工会工作

当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

院工会组织教职工到电力企业开展参观学习活动

2017-12-11

为了增强团队凝聚力,提升工会向心力,促进校企合作与教职工的沟通联动,12月9日,学院教职工在院党委书记符慧林、副书记兼工会主席丁丹的带领下,前往国网黑麋峰抽水蓄能有限公司和国电投五凌电力培训基地开展“牢记使命、携手共进、凝心聚力育英才”主题工会活动。

国网黑麋峰抽水蓄能有限公司位于长沙市望城区,距离长沙市区25公里。电站共安装4台单机容量300MW的可逆式抽水发电机组,总装机容量1200MW,设计年发电量16.06亿kw.h,年抽水耗用低谷电量21.41亿kw.h。电站主要担负湖南及华中电网的调峰、填谷、调频、调相及事故备用等任务。电站设计先进,布局合理,与国家级黑麋峰森林公园生态环境融为一体,是一座现代化、生态型、环保型的绿色电站。黑麋峰电站原隶属五凌电力有限公司,主体工程于2005年正式开工,2009年8月,首台机组投产发电,2010年10月,四台机组全部投产发电。2011年获得“中国电力优质工程奖”、“中国建设工程鲁班奖”。

参观过程中,老师们见到了久违的同学与校友,大家倍感亲切。大家一边参观,一边与公司负责人和相关工程技术人员深入交流。无论是第一次还是多次走进发电企业的老师,叹服于当今电力生产的高度自动化水平,为电力建设与电力技术的迅猛发展深感自豪,同时拍下了许多珍贵的现场照片,为教学课件制作增添素材,以提高课堂教学的生动性。

参观结束后,工会组织教职工进行爬山比赛,并以工会小组为单位,在五凌电力培训基地举行了气排球比赛。比赛结束后,大家三五成群,进一步参观了黑麋峰抽水蓄能有限公司的梯级水库,老师们在享受秀丽风景的同时,增强了对绿色、环保、生态的电力建设理念的认识。

返程途中,老师们纷纷表示,本次工会活动不仅让大家加强了对电力企业的认识,开阔了视野,提升了工程化水平,也让大家锻炼了身体,放松了心情,增进了交流,激发了学习和工作的热情。

(文\吴文斌  图\彭怡峰 刘桥等)

 


上一篇:学院教职工集体观看《厉害了,我的国》
下一篇:第七届教职工篮球赛战报二