团学工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 团学工作 > 正文

暂借好诗消永夜 ——记电气与信息工程学院诗歌抢答赛初赛

2013-10-13

2013年10月11日晚,院学生会学习部承办十月诗会之电气学院诗歌抢答赛初赛在工科一号楼B205拉开帷幕。本次竞赛由学院学习部精心筹划,共分为三展开激烈的比拼。来自不同年级的40位选手各展才能,演绎了一场生动而精彩的诗文盛宴。

比赛由“古诗词记忆填空”、“小组抢答诗文知识”以及“个人极速抢答”三个环节组成。在古诗文填空时,同学们纷纷奋笔疾书,在有限的十分钟时间里冥思苦想,充分体现了自己对诗词的热爱以及高超的记忆能力。而更为精彩的则要数小组诗文抢答环节了,不管题目难易,总有同学在第一时间站起来回答主持人提出的问题。他们即使回答错误仍不气馁,让我们看到了每一个热爱文学的同学坚持拼搏的精神,各小组成员在相互竞争的同时也收获了许多课本之外的文化知识,丰富了自己的阅历。个人极速抢答环节的互动更是将赛场的气氛推向了最高潮,同学们通过抢答一道道难题充分展现了自己的风采,体现了自己极快的反应能力和深厚的文化底蕴。

经过一个小时的激烈角逐,本年度诗文抢答赛圆满落幕。此次比赛与往年相比,质量有明显提高,比赛形式更是有所创新,同时也吸引了更多同学参与其中,极具魅力与感染力,带来了一场清新的文化之




文档附件:



上一篇:电气学院召开研究生科研成果展暨经验交流会
下一篇:电气学院《电气星播客》栏目隆重开播