学风建设

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 学风建设 > 正文

电气学院召开2012级电气专业年级大会

2014-09-22

2014919日中午十二点半,电气学院12级电气专业年级大会在综合教学楼b202召开,电气学院负责学生工作的党委副书记丁丹老师,辅导员彭怡峰老师亲临大会现场,并给出建设性意见。

彭怡峰老师在对上学期12级的学风、班风等方面作了纵深分析和全面总结。他对学生个人成绩、各班成绩、挂科人数、学业预警人数等方面进行了通报和剖析,对成绩名列前茅或进步较大的的同学以及班级予以了表扬,同时给成绩暂时落后的个人及班级敲响了警钟。之后老师将一学期来四六级过级率和考勤情况进行了通报,对并对仍在犹豫是否考研、是否就业的同学分别进行了形势分析和指导,鼓励其下定决心,坚定信念。最后贴合学生自身实际提出了“有目标、有规划、有行动”的要求。

丁老师对学业、就业、考研、日常生活等问题分条进行了分析,并以10级一学生因挂科超过三十学分而无法顺利毕业的惨痛教训,引导同学们重视学业,认清形势,严于律己,发奋学习,夯实基础,着力加强个人专业素养和综合素质的培养和提升,让自己真正成为具有核心竞争力的优秀人才。同时,丁老师带来招聘前线的最新消息,鼓励同学们在打好学业基础的同时不忘综合素质的提高,全面提高综合实力。

下午2点,会议圆满结束。




文档附件:



上一篇:电气学院深入开展学业预警专题教育工作
下一篇:电气学院2012级新学期年级大会顺利召开