勤助工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 勤助工作 > 正文

电气学院召开藏族等少数民族学生代表座谈会

2013-03-21

2013321日中午,学院召开了藏族等少数民族学生代表座谈会,学院101112级共10名少数民族学生代表参加了此次座谈会,学院党委副书记张国强和年级辅导员周常国老师、曾凯老师和同学们进行了广泛的交流和沟通。

会上,首先10名少数民族学生代表分别进行了自我介绍,并就入学以来的生活、学习等情况作了分享。学院党委副书记张书记在了解了学生代表的生活饮食及学习情况之后,就学业提升、个人发展、信心树立及坚定信仰等给予了多方面的建议,希望少数民族同学在学习方面应积极主动投入精力,多与班级学习较好者和老师进行交流,确保顺利完成大学学业,同时希望他们保持自信,发挥自身优势,为我院争光添彩;希冀他们能够积极向党组织靠拢,时刻以高标准来严格要求自己;并将我院就业形势向他们作了简单的介绍,希望他们对就业前景充满信心和保持乐观的心态。

最后,张书记向每一位少数民族学生代表发放了200元慰问金,同时表示,若同学们在日常生活和往后学习工作中遇到了困难,随时可以找辅导员老师或者书记进行反馈,学院也将尽全力来帮助他们。学院将在实际工作过程中千方百计解决少数民族学生的实际困难。尊重少数民族学生的宗教信仰和民俗文化,广泛建立起平等、团结、互助、和谐的师生关系,使各民族学生在校得到全面健康的发展。此次座谈会在热烈的掌声中结束,并取得了预想中的效果。




文档附件:



上一篇:电气学院“青春情·中国梦”——“拼搏成就未来”演讲赛完美落幕
下一篇:2012年电气学院“二十三冶奖助学金”获奖学生名单公示