勤助工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 勤助工作 > 正文

电气学院成功召开家困生励志情景短剧大赛动员会

2013-04-12

了进一步加大对家困生精神帮扶的力度,丰富课余生活,铸就其乐观自信、积极奋进的精神风貌,增强挑战自我、合作创新的意识,引导他们自觉积聚正向能量,自由展现个人风采,电气学院特筹划“中国梦”——“励志青年 激扬风华 ”为主题的励志情景短剧大赛。为大力激发家困生参与的积极性和创造性,保证此次活动的质量,学院411日中午1240在工二B301多媒体教室召开赛前动员大会。

动员大会由学院负责资助工作的11级辅导员周常国老师主持,12级年级辅导员曾凯老师、学院勤工助学学生干部以及相关年级班委出席了动员会。

动员大会上,周常国老师对情景短剧大赛的活动主题、宗旨作了深入阐释,对活动安排与具体要求作了详尽的介绍。此外,他还着重强调,作为当今的大学生,不管家庭出身如何,都应该不卑不亢,都应该自觉地为自己的未来认真谋划和努力打拼。出身寒门的学子,更应该牢记:穷且意坚,不坠青云之志;困由才展,不没青春风华。大家身在校园,要充分利用学校的丰富资源和各种平台,努力挖掘自身潜力,敢于挑战自我、超越自我。周老师热情洋溢地鼓励大家,对于此次励志情景短剧大赛,每位同学都要勇于尝试,让青春的火焰熊熊燃起,让才艺之葩灿烂绽放,让如歌的岁月增添华章。

随后曾凯老师也对此次活动做了进一步动员号召各班集思广益,群策群力,认真策划,精心组织,力求拿出有质量、有品位、有意义、有意思的佳作来。

最后,为进一步拓宽同学们的创作思路,激发他们的热情,老师们与同学们一起欣赏了会前精选的几个励志情景短剧视频,精彩的视频让现场喝彩四起,欢声如潮,将动员会的气氛推向了高潮。

下午140,在同学们对展示作品意犹未尽的回味中,动员大会圆满结束。大家纷纷表示对此次情景短剧比赛充满期待,会积极参与和充分准备,力求拿出精彩之作,争取在决赛舞台上一展风采。




文档附件:



上一篇:电气学院“中国梦”——“青春励志”情景短剧大赛圆满落幕
下一篇:电气学院“青春情·中国梦”——“拼搏成就未来”演讲赛完美落幕