勤助工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 勤助工作 > 正文

电气学院“中国梦”——“青春励志”情景短剧大赛圆满落幕

2013-05-29

528下午2:00,由电气学院勤助部策划组织的“中国梦”系列之“青春励志”情景短剧大赛决赛,在历时40多天的前期宣传、班级组队编排、学院初赛等环节之后,在学生活动中心报告厅隆重上演。

学工部龚勋副部长受邀出席了本次比赛,并作了激情洋溢的开场致辞,她殷切希望广大青年学生,珍惜青春岁月,将“励志”作为青春的主旋律,自强不息,抒写壮丽无悔的青春。学院领导张国强副书记、以及学工办的各位老师们出席并担任了本次大赛的评委。

此次大赛共有10个班级代表作品进入决赛,先后精彩演绎了《谁的青春不迷茫》、《点到》、《启航》、《非你莫属》、《面试专家》、《灵魂拯救》、《超级大学生》、《校园传说》、《浪子回头》、《大学那些事》共十个青春励志情景剧。

这些情景短剧作品都由学生们自编自导自演,以大学生真实生活为素材,紧扣大学生“学业、情感、成长、改变、梦想、励志”等青春主题,不但内容上丰富多彩,而且表演形式上不拘一格,巧妙地揉入了双簧,歌曲串烧,舞蹈动作改编等许多新潮元素,生动演绎了发生在大学校园和大学生身边的所见所闻所感,融合了亲情、友情与爱情,展示了大学生们积极进取、昂扬向上的精神风貌和人生态度,实现了情景剧的趣味性与教育性的统一。

纵观整个大赛,各参赛作品剧情节构思新巧,各参赛代表表演也可谓惟妙惟肖,酣畅淋漓,时而激荡心灵,时而诙谐幽默,时而催人泪下,时而发人深省,博得了全场观众的阵阵掌声和喝彩。而穿插在比赛中场及结尾时的抽奖活动环节更是将比赛氛围推向高潮。

通过激烈角逐,电气1103班、电子1202班、电子1102班、自动化1202班这四支参赛队伍,脱颖而出,分别获得了本次大赛的一、二、三等奖及最佳风采奖,赵诗炎、谢志为同学分别获最佳男女表演奖。

最后,电气学院党委副书记为本次比赛作了精彩点评,并与学工办他老师一起亲切为获奖团队和个人颁发了奖状。

此次励志短剧大赛丰富了大学生的校园文化生活,增强了理工科学子的自信,为大学生们勇于展示青春风采,引导其自觉对大学及人生思考,激发其对大学生活的热情和斗志,促进班级交流和增强凝聚力,提供了一个良好的平台。




文档附件:



上一篇:电气学院新生关怀计划之2013级资助培训工作圆满完成
下一篇:电气学院成功召开家困生励志情景短剧大赛动员会