勤助工作

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 勤助工作 > 正文

电气学院“助学•筑梦•铸人”主题征文活动圆满举行

2013-11-21

为大力宣传国家资助政策,弘扬感恩精神,让家困生能够用心体会来自感学校社会的温暖,鼓励家困生在逆境中培养不屈不挠的精神,筑梦成才,我院在学校号召之下在全院所有受助家困生中展开了“助学·筑梦·铸人”主题征文活动。

截止11月中旬,我们共计收到11级、12级、13级各班的300余篇参赛作品。经过学院评委对每一篇参赛作品的仔细品读,重重评选,最后电子1201班朱明同学的《助学,筑梦,铸人》,电气1103班熊兰同学的《有梦想,一路都有阳光》,电气1309班的《走在追梦路上》等25篇作品凭借活泼稳重的文笔,励志感人的事迹,真挚动人的情感得到老师们的一致认可,获得电气学院助学·筑梦·铸人”主题征文活动优秀征文奖。

此次活动为家困生们展示自我,弘扬自我的精神价值提供了一个良好的平台,同时在我们的有效组织与各班勤助委员的积极号召下此次活动取得了所预期的良好效果。我们也希望每一位受助学生都能够用心体会生活中点点滴滴来身边来来自社会和国家的关怀,心存感恩之情,并将此化为学习生活的动力,在未来的道路上积极进取,铸造美丽的人生,并且能将这份信念与坚持发扬下去,感动鼓舞身边的人。




文档附件:



上一篇:电气学院“勤•助•贷”知识讲座成功举办
下一篇:电气学院新生关怀计划之2013级资助培训工作圆满完成