教学动态

当前位置: 学院首页 > 教学动态 > 正文

电子系教师参加2018年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会教师培训班培训

2018-04-26

2018年4月21日至22日,电子系袁志辉老师参加了在杭州曙江大酒店举行的2018年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会教师培训班的培训。该培训班由(原)2013-2017年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,是一项面向高校电子信息类专业教师,专注于教育理论学习、学科建设总结、课程体系研讨、课程内容研究、授课艺术传授、企业技术融合的教师教学经验交流活动,旨在通过广泛交流进一步提升骨干教师的教学水平和教学能力,搭建教学研讨交流平台,宣传推广优秀教学成果,交流教育新理念,改进教学方法和手段。本次培训班的培训内容主要分为四个专题:

一、人才培养与教学改革专题:(1)基于毕业要求的课程体系设计和课程质量建设(教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主任吕志伟);(2)基于“互联网+”的信息特色地方高校人才培养改革与实践(杭州电子科技大学胡华);(3)虚实结合自主研学电子信息类实践课程教学改革(杭州电子科技大学程知群)。

二、电子电路类课程群报告专题:(1)电路原理课程(华中科技大学何仁平);(2)模拟电子技术课程(华中科技大学张林);(3)数字电路与逻辑设计课程(东南大学汤勇明)。

三、电子电路实践类课程群报告专题:(1)虚拟仪器(LabView)(清华大学黄松岭);(2)嵌入式(ARM)原理(北京工业大学严海蓉);(3)单片机(MCU理)原理(青岛金思特电子有限公司宋雪松);(4)创新创业类课程——(开源硬件Arduino)(北京邮电大学李永华)。

四、产教融合报告专题:(1)随时随地工程创新——在工程实践中浅谈双创教育(美国国家仪器公司高明泽);(2)电子信息类专业综合课程设计全流程实践新思路(武汉易思达科技有限公司刘忠成)。

 

(文图\袁志辉)

 


上一篇:学院开展课堂教学满意度调查活动
下一篇:学院举行2018年教师教学竞赛