教学动态

当前位置: 学院首页 > 教学动态 > 正文

我院教师参加高等工程教育新形势下的自动化专业建设研讨会

2018-06-01

高等工程教育新形势下的自动化专业建设研讨会暨中国机械工业教育协会自动化学科教学委员会2018工作会于2018年5月25日至26日在浙江大学宁波理工院召开,有百余所高等院校派代表出席,我院叶青、刘铮两位老师代表我校自动化专业参加。

面对新一轮全球科技革命创造的新产业新业态,瞄准《中国制造2025》前瞻性战略布局,中国工程教育既面临构建工科人才培养新体系、新结构、新模式、新机制的要求,又面临推出工科人才培养新理念、新标准、新质量的挑战。自动化专业如何开展教育改革,以满足国家战略需求、培养出大批新兴工程科技人才,是一个重要挑战,又是一个机会。本次会议围绕高等工程教育新形势下的自动化专业课程建设、人才建设、教材建设等问题开展研讨,东南大学的戴先中教授、西安交通大学的韩九强教授、清华大学的王红副教授、大连理工大

学的张晓华教授、西安理工大学的刘丁教授分别做了主题报告,还有多所大学教授分享了关于慕课教学、电力电子及运动控制、自动控制原理、微机及单片机原理等课程的教学改革经验。

本次会议对于我们的自动化专业深化新工科教育理念指导下的教学改革、积极迎接《中国制造2025》给自动化专业带来的新机遇和挑战,培养优秀的自动化专业新工科型人才具有重要的指导作用。


(文、图\叶青  \吴文斌)



下一篇:学院开展课堂教学满意度调查活动