|

我校召开统战系统调研课题成果汇报会
2017-06-29

 6月28日下午,统战部和社科处联合举办的“统战系统调研课题成果汇报会”在云塘校区一办六会议室召开。汇报会由校党委副书记邹宏如主持,规划法规处处长卢毅、人事处处长何纯芳、科研部部长刘永乐、社科处处长卿定文担任评审,统战部部长王静琦和各民主党派、统战团体负责人参加了汇报会。

坚持“党委出题、党派调研、学校采纳、部门落实”的统战系统调研工作机制,2016年7月确定了10个课题为“长沙理工大学统战系统调研课题”,内容涵盖人才培养、学科建设、科研成果转化、校友资源培育、后勤服务等学校改革发展中面临的问题。各课题组经过一年深入的调查、走访、研究,形成了一批较高质量的调研成果。汇报会上,各课题组用PPT汇报了课题的选题背景、问题现状、对策研究等,为学校提出了很多有益的建议。

卢毅对汇报进行了点评,他认为统战系统调研是一件非常有意义的工作,调研内容紧扣学校建设发展中面临的各项重要问题,问题导向明确,弥补了学校在某些管理工作方面的短板;各课题组有求实精神,研究成果有调查数据支撑,报告内容丰富有实效。他建议把此次10个课题的调研成果进行汇总整理报送给各相关职能部门,让好的建议落到实处;希望各课题组在以后的研究过程中更全面细致的了解学校现状,形成更实际有效的成果。

王静琦指出,统战系统调研是我校统战工作的一项常规重点工作,更是统战系统发挥参政议政、建言献策职能的重要举措和有效途径。统战成员要充分拓展调研渠道,积极为学校“双一流”和“十三五”建设献计献策、贡献力量。

(文\彭珊   图\何素芳)

 

Copyright ©长沙理工大学党委统战部 All Rights Reserved

地址:长沙理工大学云塘校区一办公楼6楼 电话:0731-85258180 传真:0731-85258180 E-mail:Tongzhanbu@csust.edu.cn

长沙理工统战工作QQ群:429958158 2015年6月改版