|

湖南省高校国企科研院所统战工作培训班开班
2017-07-05

7月4日,110余名来自各高校、国企、科研院所的党委副书记和统战部部长齐聚湖南省社会主义学院,参加由湖南省委统战部和湖南省社会主义学院主办的全省高校、国企、科研院所统战工作培训班此次培训为期一周,采取集中授课、分组讨论、交流心得等形式,紧紧围绕学习贯彻中央统战工作会议精神和《条例》精神、习近平总书记3月4日重要讲话精神和全国党外知识分子统战工作座谈会精神,就做好新形势下的高校国企科研院所统战工作开展学习交流。我校党委副书记邹宏如和统战部部长王静琦参加此次培训。

中共十八届中央委员,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文应邀为学员作首讲。湖南省政协党组成员、副主席葛洪元出席。省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生,省纪委驻省委统战部纪检组组长邓建华,省委统战部副部长胡东风现场聆听。培训班全体学员,省政协、省委统战部、省民宗委相关领导及工作人员,网络人士及宗教界代表人士共计200余人到场共享了这一学术盛宴。叶小文以“宗教工作和画出最大同心圆”为主题,分享其对统战工作与宗教工作的独到观点。这次特地邀请叶小文同志为学员授课,直接与统一战线一线工作人员对话,对于开阔统战视野、提高全省统一战线工作业务水平有着积极作用。

 

Copyright ©长沙理工大学党委统战部 All Rights Reserved

地址:长沙理工大学云塘校区一办公楼6楼 电话:0731-85258180 传真:0731-85258180 E-mail:Tongzhanbu@csust.edu.cn

长沙理工统战工作QQ群:429958158 2015年6月改版