◇ 当前位置:首页 > 文件通知 > 文件 > 正文

Document notification

文件

长沙理工大学2020年度两级党委中心组理论学习安排

发布日期:2020-09-28  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持思想建党、理论强党,落实中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和湖南省委《党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》,进一步加强学校党的政治建设,提高各级领导班子的党性修养、政治素养和理论水平,根据当前理论学习的形势和任务,按照学校党委中心组学习制度要求,结合学校年度工作要点,现将学校2020年两级党委中心组理论学习安排如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢抓住思想理论武装这个根本,增强“四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,持续加强党的政治建设,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,完善现代大学治理体系,提高内部治理能力,为加快推进“双一流”建设和实现“百强”大学目标提供思想保证、精神动力和智力支持。

二、学习专题

(一)深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神

深入学习习近平总书记在疫情防疫期间坚决打赢新冠肺炎疫情防控这场人民战、总体战、阻击战的系列重要讲话精神,从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,健全公共卫生应急管理体系。认真学习中央、湖南省委、教育行政部门在防疫期间的系列会议精神,贯彻落实党中央决策部署,落实教育部、省教育厅工作要求,结合学校实际情况,研究部署学校防疫工作,强化校园安全保障,团结带领广大党员干部和师生员工做好各项防控工作,确保师生生命安全和身体健康。

(二)深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。把握新时代高等教育的发展形势和发展要求,结合学习《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代