部门简介

党委宣传部坚持围绕中心、服务大局,担负学校“理论武装、思想教育、舆论宣传、文化引领、文明建设、舆情监控”的六大职能,为学校改革发展、内涵建设提供坚强的思想保证和舆论支持。

核心价值观
联系我们

网络舆情监控办公室:电话:85258557

宣传部办公室:电话:85258557

网络编辑室 办公室电话:85258047

校报编辑室 办公室电话:85258441

我校2018届毕业生邹勇松荣登6月中国好人榜

2018年06月29日 15:51

29日,中央文明办在江西萍乡发布今年6月中国好人榜。我校计通学院2018届硕士毕业生邹勇松获评敬业奉献好人。

近一个月来,邹勇松身患重病自强不息以顽强意志谱写青春奋进之歌的事迹经光明日报头版头条并配以评论员文章宣传报道后,在全社会引起强烈反响。中央和省内外主流媒体纷纷展开密集跟踪报道,各门户网站、新媒体同步推出系列报道,引爆无数读者、听众、观众泪点,认为邹勇松是习近平总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行要求的先进代表。我校与光明日报融媒体中心联合制作的向邹勇松学习”H5网上接力已超过了100万人,湖南教育网开设了学习邹勇松先进事迹专题网页。

继湖南省委常委、宣传部长蔡振红作出批示,湖南省委教育工委党组书记、省教育厅厅长蒋昌忠,共青团湖南省委书记汤立斌等领导来校看望邹勇松后,623日,教育部思政司副司长张文斌专程到学校慰问,认为邹勇松的先进事迹与学校着力加强党的思想政治工作有着必然联系,他的典型事迹既是学校落实立德树人,深入推进思想道德建设的体现,也是学校多年来弘扬和践行社会主义核心价值观的成果,指出要将对邹勇松同学的帮扶工作和确保恢复身体健康放在第一位,重点宣传邹勇松自强励志的精神,希望学校深入挖掘邹勇松先进事迹的精神内核,并将其转化成推动学校发展的内在动力,变成学校推动党的建设和思想政治工作、文明校园建设、学校人才培养的持久动力,融入学校的办学精神与文化内涵。

一个月来,我校从邹勇松的学习、生活、工作、医疗条件等方面实施全面帮扶,并组织了一系列学习邹勇松同学先进事迹的活动。目前,湖南省教育厅正在组织开展进一步帮扶和宣传邹勇松先进事迹的活动。

(文\审  邓崛峰)