党政办党支部开展“以学铸魂,坚定理想信念”主题党日学习活动

发布时间: 2023-05-10 点击数:

5月9日下午,党政办党支部在云塘校区一办公楼四会议室开展“以学铸魂,坚定理想信念”主题党日学习活动。学校党委书记付宏渊以普通党员身份参加。

1488F

付宏渊围绕以学铸魂,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想”讲授微党课他强调以学铸魂,就是要通过学习解决好理想信念、政治忠诚、初心使命的问题,只有真正实现理论上的清醒,才能做到政治上的坚定;只有真正掌握科学理论体系和蕴涵其中的世界观、方法论,才能做到“跟着走、跟得上、跟得紧”;只有真正掌握中国化时代化的马克思主义思想精髓,才能真正实现以人民为中心全体党员要进一步增强“一起过”的凝聚力和“一起干”的奋斗意识,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。

支部书记庄创奇重点领学了《关于开展“一课一片一实践”活动 提高组织生活质量工作方案》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容强调全体党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,胸怀“国之大者”,结合学校实际,注重学思用结合,在筑牢信仰之基、站稳人民立场、强化责任担当、严守规矩红线中将以学铸魂落到实处。

支部副书记喻玲围绕学深悟透笃行 真学真信真用作交流发言。她认为要通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定信仰、信念、信心,做坚定的马克思主义者,要学原文读原著,在真学中汲取思想伟力感悟为民情怀,在真信中提高思想境界坚持真抓实干,在真用中体现责任担当。

周卓同志围绕“深入理解新发展理念”作交流发言,从学校的办学实践和发展成就中具体阐述了如何贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,号召全体党员要进一步坚持系统学习、持续学习,为推动学校构建新发展格局而团结奋斗。

学习交流后,支部全体成员共同观看了党性教育片《湘区丰碑》。