当前位置:  发展规划办 > 正文


学校召开迎接湖南省高等学校章程实施工作专项督导布置会

2017-09-07


96日下午,副校长黄立宏在云塘校区一办公楼5楼小会议室主持召开迎接湖南省高等学校章程实施工作专项督导布置会,各相关职能部门负责人参加会议。根据湖南省教育厅、湖南省教育督导委员会办公室发布的《关于印发<湖南省高等学校章程实施工作专项督导办法>的通知》(湘教发〔201712号)的规定,湖南省教育厅、湖南省教育督导委员会将于今年1011月对我校章程实施情况进行专项督导。专项督导的结果作为对被督导高校及其主要负责人进行考核的重要依据,对评为优秀等次的高校,予以通报表彰,授予“湖南省现代大学制度建设先进高校”奖牌,奖励一定经费;对评为合格等次的高校,予以通报表彰;对评为不合格等次的高校,给予通报批评,并对主要负责人予以诫勉谈话。同时,专项督导结果纳入省“双一流”建设以及依法治校示范校建设的评价体系。

会上,规划法规处处长卢毅首先对本轮全省高等学校章程实施情况专项督导的组织机构、督导对象和内容、时间节点、工作程序、结果运用、工作纪律与要求等进行了介绍,对《湖南省高等学校章程实施工作专项督导指标体系》进行了详细解读。接着,卢毅明确了各职能部门在迎接湖南省高等学校章程实施工作专项督导中的职责、任务和分工。规划法规处副处长兼校法律事务办公室主任田兴洪对本次迎检工作提出了4条具体意见。各职能部门负责人对于如何做好迎接湖南省高等学校章程实施工作专项督导进行了讨论,提出了工作建议。

黄立宏认真听取了与会人员的发言,总结指出:本轮高等学校章程实施工作专项督导是在省委、省政府的统一领导下进行的,要高度重视本次专项督导检查,要将本轮章程实施情况督查作为推进我校依法治校工作的重要抓手。各相关部门要认真研读指标体系,严格按要求准备迎检材料。部门之间要分工协作,密切配合,圆满完成省教育厅、省教育督导委员会对我校章程实施工作的专项督导检查。   (文\田兴洪 彭军华)

                                                

 



上一篇:学校章程知识讲授多媒体课件成功制作完毕
下一篇:发展规划与政策法规处召开2017下半年新学期工作会议