当前位置:  发展规划办 > 正文


长沙理工大学章程实施工作自查自评情况公示

2018-05-20


长沙理工大学章程实施工作自查自评情况公示

 

学校党委行政高度重视大学章程有关工作,把章程建设作为完善现代大学制度的重要内容之一。接到湖南省教育厅、湖南省教育督导委员会办公室联合发布的《关于印发<湖南省高等学校章程实施工作专项督导办法>的通知》后,学校党委行政高度重视,认为这是展示学校章程建设和实施工作成效的宝贵机会,是进一步促进学校章程实施工作的大好良机。学校党委书记付宏渊对于如何做好章程迎检工作作出重要指示,要求有关领导和单位抓紧抓好。96日,分管依法治校工作副校长黄立宏主持召开迎接湖南省高等学校章程实施工作专项督导布置会部署章程迎检的各项工作。918日,学校发布《关于做好迎接湖南省教育厅、湖南省教育督导委员会办公室对我校章程实施情况专项督导检查工作的通知》。1023日,学校发布《长沙理工大学章程实施工作上网资料清单》。1110日,黄立宏副校长主持召开推进章程迎评工作会议,总结前一阶段学校和各单位章程迎评工作情况,分析章程迎评工作中存在问题和困难,安排下一阶段章程迎评工作。1110日,学校发布《长沙理工大学章程督查工作按指标体系上传资料要求》。1115日至17日,学校安排专家组成预检组对学校19个学院、15个职能部门进行了为时两天半的学校章程迎评工作的校内预检,以检促建,重点检查了各单位章程迎检总结材料、印证材料的准备情况以及对《长沙理工大学章程》的宣传和学习情况等。预检组对于有关单位在材料准备、宣传学习等方面存在的问题,当场提出了整改意见和建议;对于较重要的、普遍性的问题,预检组及时向有关领导汇报,通过学校层面解决有关问题,推进有关工作。通过一系列工作,学校的章程迎检工作得到卓有成效的开展。

2018420日省教育厅组织召开高校章程实施工作专项督导动员部署视频会议后,学校认真按照会议精神和湖南省教育厅于425日发布的《关于组织第一批次高校章程实施工作专项督导的通知》开展工作。428日前,学校章程实施工作有关材料全部上传至教育厅“专项督导网络评估系统”,供专家审阅。52日,学校发布《关于进一步做好迎接湖南省教育厅、湖南省教育督导委员会办公室对我校章程实施情况专项督导检查工作的通知》。58日上午,副校长黄立宏在云塘校区一办六楼会议室主持召开了迎接湖南省高校章程专项督导工作布置会。516-17日,规划法规处作为学校章程迎检工作的牵头部门,邀请有关专家组成预检组对学校二级单位进行了学校章程迎评工作的校内预检,以检促建。

通过上述自查自评工作,学校迎接湖南省高校章程实施情况专项督导工作得以规范有序、卓有成效地开展。

                                长沙理工大学

                               2018518



上一篇:我校接受湖南省高校章程实施工作专项现场督导
下一篇:全校迎接省章程实施情况督导检查第二次预检工作圆满完成