关工委新闻

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

长沙理工大学举行资助贫困生活动
作者: 时间:2018年01月11日 11:25

19日下午,长沙理工大学2018年“湖南省教育厅关心下一代工作委员会、湖南育才关心青少年基金会、湖南育才保险代理有限公司”联合捐资的助学活动于二号办公楼B404顺利举行。校关工委常务副主任王乃厚、育才保险代理有限公司驻长沙理工大学经理室殷东林、长沙理工学生资助管理办公室主任宋国宁参加了本次资助仪式,活动由宋国宁主持。

宋国宁宣读了40名受助学生名单,她希望受资助的同学能够努力学习,积极进取,以优异的成绩回报社会。随后,两位受助学生代表蔡英龙、郭肖晋发言,他们向湖南省教育厅关心下一代工作委员会、湖南育才关心青少年基金会、湖南育才保险代理有限公司和我校关工委表达了真挚的感谢,并表示会更加努力学习,怀以感恩之心、发扬艰苦奋斗的精神去回报社会。

王乃厚首先代表理工大学关工委对教育厅关工委、省育才青少年基金会、育才保险代理有限公司对我校贫困生的关心和资助行动表示衷心感谢。在会上他鼓励同学们勇敢乐观地面对现实、面对挫折和困难,积极看待人生、怀以感恩之心去努力奋斗,依靠自己的努力战胜困难。勉励同学们积极参加社会主义核心价值观主题教育系列活动,在“立德修身 诚信为本”的主题教育活动中积极参与,争取每人交一篇征文。希望同学们努力学习,要有责任感,勇于担当,为家庭、为集体、为社会贡献出自己的一份力。他表示,校关工委一直关心我校“三困生”的成长,去年9月还为44名特别困难的新生购买了学平险。2018年校关工委也将一如既往做好关爱学生工作,重点关注“三困生”,对于品学兼优的青年学生如遇到特殊困难,关工委将随时伸出关爱之手,尽力为学生排忧解难。

最后王乃厚、殷东林为受助学生发放助学金,并合影纪念。

 

 

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号