片区新闻

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

王乃厚同志一行走访中南林业科技大学
作者: 时间:2017年09月29日 14:42

921日上午,湖南省高校长沙河东南片片长单位、长沙理工大学关工委常务副主任王乃厚一行走访了中南林业科技大学。一行得到了中南林业科技大学离退处处长、关工委办公室主任唐鼐、离退处党委书记方军、离退处党委副书记、副处长、关工委办公室副主任龙国祥、关工委秘书伦海鹰热情接待。

首先,唐鼐对片长单位、长沙理工大学关工委常务副主任到来表示热烈欢迎,并对中南林关工委工作长期的关心支持和帮助表示衷心感谢。龙国祥就中南林关工委组织建设、制度建设、特邀党建组织员队伍选聘及关工委工作开展情况做了专题汇报。他说,中南林党委非常重视关工委组织建设,党委书记赵运林任关工委主任,两位副校级领导任副主任,制定下发了系列规章制度,特邀党建组织员选聘由党委主要领导亲自抓,人员到位、职责明确。关工委日常工作扎实推进,本着做一件事就成一件事的原则有序规范开展,并详细介绍了学生思想政治工作、教学督导、主题教育、心理咨询、关注心困生、学生保险等工作。

唐鼐表示,关工委工作是离退处的重要工作之一。一定做好组织协调工作,配合党委抓好、落实到位。力争近期使中南林关工委工作走向科学化、制度化、规范化、常态化。重点抓好特邀党建组织员选聘、二级关工委建设,保证工作经费有保障,人员补贴到位等。双方讨论了目前学生中存在的热点和难点,以及需要特别关注的心困生等问题。

王乃厚对中南林关工委近期来做的大量工作表示充分肯定,对离退处全力支持和强有力的组织协调工作给予赞赏。对中南林关工委组织机构建设,关工委工作的开展扎扎实实,有条不紊,他为取得的成就感到高兴,相信不久的将来,中南林关工委工作一定会迈入全省先进行列。他指出关工委工作一定要调动好在职和老同志两个积极性,在具体活动中注重组织的协调和材料共享。他希望尽快落实办公场地、人员、设备,建议召开新生座谈会,了解新生的思想动态,同时突出对心困生的关注。

    双方还就主题教育和2017年长沙河东南片关工委年会筹备深入交流了意见。

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号