片区新闻

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

2018年湖南高校关工委河东南片工作研讨会暨经验交流会在湖南理工学院召开
作者: 时间:2018年05月28日 11:53

525日,湖南高校关工委河东南片工作研讨会暨经验交流会在湖南理工学院召开。湖南理工学院党委副书记邱绍雄、湖南电大党委副书记周宇以及中南林业科技大学等20所高校主管校领导和有关人员出席了会议,会议由片长单位长沙理工大学关工委常务副主任王乃厚主持。

邱绍雄介绍了湖南理工学院19年发展的历程,在科研、学科建设、师资队伍建设方面取得的成绩,并对与会人员表示欢迎。湖南理工学院关工委主任谭先锋介绍了会议筹备情况,以及学院关工委在主题教育、精准帮扶、完善健全工作网络方面的特色工作情况。

王乃厚代表与会人员对湖南理工学院的精心组织表达感谢,并转达了省教育厅关工委领导对大家的问候。他说,在各学校党委的领导关心支持下,片区内各高校关工委做了大量卓有成效的工作,目前工作已步入正规化、常态化,得到了各个高校的领导和学生的认可。他要求片区高校关工委要继续学习贯彻十九大精神,各校关工委首先应把学习贯彻十九大报告和新党章作为当前一项重要任务来抓,重点是学深、悟透习近平总书记系列讲话精神。要继续抓好社会主义核心价值观主题教育,各校关工委认真做好2018——2019学年度开展“仁慈友善、感恩尚善”的主题教育,引导大学生将传统文化价值作为处理师生之间等人际关系的准则,共建优良的和谐友善社会。要继续抓实抓细抓好学生党建工作,狠抓学生党建龙头,提高学生思想政治素质。要继续搞好关工委自身建设,要抓好关工委自身的理论学习,提高自身素质,以适应新时代的关工委工作的新要求。做到相互协调配合,帮忙不添乱,配合拾遗补充恰到好处。要继续做好学平险工作,坚决贯彻执行湘教通[2018]109号文件和湘育保代字[2018]13号文件精神,做好新生参与学平险工作,维护学生正当权益,依法依规为学生争取更多权益。

会上各校就当前工作开展了热烈讨论。中南林业大学、女子学院、湖南广播电视大学、交通职院、外贸职院、民政职院、民族职院等分别就学平险工作、领导重视关工委工作的重要性、自身组织建设、人员年龄机构及配置、经费保障等方面积极发言。

会后,大家还一同参观了湖南理工学院陶瓷实验室及教学科研成果展。

 

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号