工作动态

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

土木学院“责任与担当”主题主题演讲比赛决赛圆满结束
作者: 时间:2017年12月18日 09:49

1110号晚,土木工程学院在工科一号楼A106举行“责任与担当”主题演讲比赛。校关工委王乃厚、院党委书记张可荣、院党建兼职组织员刘兴旺、院党委副书记王煜坤、学工办贺佐杰、石灵燕出席并担任评委。本次演讲比赛共有十四名选手晋级决赛,他们以自我独到的见解,富有激情的演讲就“责任与担当”这一话题展开了激烈角逐。最终,来自土木1606班的张苗和1711班的黄伟业获得了本场比赛的一等奖

决赛正式开始后,晋级决赛的各位选手准备充分,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,用充沛的感情将评委老师以及现场的同学们带入自己的演讲中。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,引经据典并联系实际,从个人、家庭、社会国家深刻阐述了自我对“责任与担当”的理解,传达了当代大学生对“责任与担当”的态度,展现了土木学子有责任心、有责任感,敢担当、能担当的精神风貌。

经历了一个多小时的激烈角逐,比赛最终落下帷幕。赛后,王乃厚对本次演讲比赛表示高度赞扬,他指出:学生,尤其是新时代的大学生,一定要有责任感,有了责任感才敢担当。“十九大”提出的新时代中国特色社会主义思想,作为新时代的大学生只有深刻理解了,才能了解我们国家宏伟的蓝图、大国风范,才能有理想有信念,有了理想和信念,同学们才能知道自己的责任是什么。他认为,新时代的大学生,最大的责任就是搞好学习,只有这样才能具备为家庭、为国家担当的能力和本领,才能为中国的两个百强目标奉献出自己的力量。【通讯员 蒋萌】

 

 

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号