特邀组织员

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

水利计通系党总支组织发展对象进行专人谈话
作者: 时间:2017年10月29日 13:53

 

水利计通系党总支组织发展对象进行专人谈话

作者:刘远

 按照发展党员的程序规定,发展对象经过党支部表决通过后,上级党组织指派专人同发展对象谈话,做进一步的考察。近段时间,学校特邀党建组织员李枝兴老师联系水利计通系本学期发展对象,进行了逐一谈话。

 首先,李老师根据党支部上报的《入党志愿书》及相关材料进行“三查”、“五看”,与发展对象进行提问谈话,审查其是否具备党员条件,看他们是否了解入党的要求;入党的程序;对党的认识以及要求入党的思想动机是否端正;对党的基本知识和党的基本方针是否熟悉;在学习、工作、生活、遵守学校规章制度方面是否能够起到先锋模范作用。随后,李老师向发展对象提出四点希望:一是要认真学习新党章,严格遵守党章,以党员标准严格要求自己;二是不仅要在组织上入党,更要在思想上完全入党;三是在学习生活和工作中要充分发挥党员先锋模范作用,树立为民务实、清廉的良好形象;四是要加强党性修养,继续接受党组织的考验,积极参加党组织安排的活动。

 在此次谈话中,发展对象虚心受教并表示今后会积极向党组织靠拢,认真学习党章,增强党员意识,争取做一名合格的共产党员。

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号