特邀组织员

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

坚定理想信念 是加入党组织的必要条件
作者: 时间:2017年10月29日 13:55

 

——黄凤英给2014级新生上第一堂党课

 

开学伊始,文法学院特邀党建组织员兼院关工委副主任黄凤英给新同学上题为《坚定理想信念 是加入党组织的必要条件》第一堂党课。以党课为载体,对新生进行理想信念教育。

93上午,文科楼B-204教室(模拟法庭),座无虚席,300多名新生静静的聆听黄老师讲关于党的基本知识。应同学们的要求,她首先宣讲了长沙理工大学关于新党员发展条件与程序以及基本要求,她重点强调入党的同学应该努力做到一下几个方面:

1、同学们要正确履行新党员发展程序,要向党组织递交书面入党申请书,写入党申请书要做到“两必须”:一是写申请书之前必须认真学习《中国共产党章程》,加强对党的基本知识的了解,二是必须自己写,申请书包括对党的认识、入党动机、入党态度等表达自己志愿要求,并附上自传。以前出现过从网上下载申请书的现象,要坚决杜绝。

2、努力学习党的基本理论,坚定共产主义理想信念,坚定共产主义理想信念是加入党组织的必要条件。坚定共产主义的理想信念是由中国共产党的性质决定的,坚定共产主义的理想信念是由共产党的宗旨决定的,坚定共产主义的理想信念才能抵制歪教邪说的侵入,坚定共产主义的理想信念是我们每一个学子实现中国梦的强有力的支撑。有的人把共产主义信念看的遥不可及,实际上,我们拥护党的领导拥护建设有中国特色的社会主义理论,在现阶段我们的共同理想是坚持走中国特色社会主义道路而努力,做到了这些就是坚定了共产主义的理想信念。我们一定要通过认真参加党校学习和自学等多种形式,学习党的基本理论,加深对党的了解,端正入党动机,从而树立起坚定的共产主义理想信念,使自己真正成为社会主义事业的建设者和接班人,这样才能做一个合格的党员。

3、加强作风建设,培养良好的学风、生活作风,努力成才。大学生加入党组织,有一个重要的条件,是团组织推荐,也就是由群众推荐,班上同学推荐。同学推荐那些学习好、作风优良、积极参加社会工作、热心为同学服务、道德品质表现好的积极分子,每个同学的表现,同学们都会做出正确的评价。因此每位要求入党的同学必须严格要求自己,起表率作用。特别要注意小节,例如:我们有的同学喜欢带食物进教室,甚至在课堂上吃东西,老师在上面讲课是在劳动,你在下面吃东西,至少是对一个劳动者的不尊重对吧?另外寝室卫生寝室团结都是需要我们培养优良的作风才能把他做好的。

最后,黄老师鼓励大家政治上积极要求进步,争取早日加入中国共产党。

文法学院关工委

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号