特邀组织员

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

校特邀党建组织员集体学习落实十九大精神
作者: 时间:2017年10月30日 13:38

1027日上午,学校特邀党建组织员集中学习十九大精神,全体校关工委委员参加了会议,会议由特邀党建组织员、校关工委常务副主任王乃厚主持。

开会前,王乃厚首先传达了组织部部长齐路良的三点意见:一是充分肯定特邀党建组织员在学校党建工作中所发挥的作用,对大家的工作表示感谢,并致以慰问;二是希望大家继续关注十九大文件精神,并认真学习,学深悟透其精神实质;三是要继续加强党建工作,根据十九大报告从严全面治党要求,把十九大会议精神落实到学生党建各项工作中去。

随后,王乃厚组织大家学习了习近平在十九大上的工作报告。并从“.新时代”、.强起来”、“.主要矛盾”、“四个伟大”、“习近平新时代中国特色社会主义思想” 、“青春梦想”等十个关键词入手进行了详细解读。参会人员都结合自身学习体会与工作实际发言,纷纷表示十九大召开令人心情激动,振奋人心。一致认为报告回顾了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家度过了一个“极不平凡的五年”,砥砺奋进的五年,取得辉煌成就的五年。可以与七大媲美,再一次挽救了党、挽救了国家,使中华民族向着伟大复兴的中国梦迈出了坚实的一大步。特邀党建组织员潘子初、黄凤英、宋建社等从不同角度对习总书记十九大报告发表了自已的看法和体会,赞成报告中提出社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,认为深刻把握了我国社会主要矛盾发生变化的新特点。中国特色社会主义进入新时代,意义深远它意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。坚决拥护中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党政军民学,东西南北中,党是领导一切,并把这一重大政治原则写入党章。把习近平中国特色社会主义思想和文化同中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度一道写入党章,这些有利于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵。

最后,王乃厚要求特邀党建组织员、关工委委员要认真学习十九精神,深刻领会,不忘初心,牢记使命,把学习落实十九大精神当作当前主要任务并贯彻到学生党建和关心下一代工作中去。在以习近平为核心的党中央领导下按照从严全面治党要求,努力加强学生思想政治教育,为培养德才兼备、又红双专的社会主义建设者和合格按班人出力献策。

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号