工作简报

联系我们

长沙理工大学关心下一代工作委员会

地址:长沙市天心区赤岭路45号

联系方式:0731-82309502

当前位置

2015年第1期
作者: 时间:2017年10月31日 11:16

     关心下一代工作委员会

工作情况简报

 

2015年第1期

(总第73期)

 

长沙理工大学关工委编                2015年2月18日  

 

 

关工委调研报告专辑

编者按:

        我校关工委一直重视调研工作和理论研讨,主动向学校有关部门建言献策。近年来,校关工委常务副主任王乃厚同志组织部分关工委成员及有关职能部门的相关人员,对学校学风状况及校园文明建设情况进行了全面调研,分别形成了《关于我校学风状况的调研报告》、《关于全面提升服务质量,创建文明校园调查报告》,《报告》得到了学校党政主要领导和师生的肯定和赞扬。现将《关于全面提升服务质量,创建文明校园调查报告》中的云塘校区部分摘登如下,借以推动我校关工委调研工作顺利开展。

 

前   言

创建美丽和谐文明的校园,关系到每个学生的成长,关系到学校的发展和未来。为了全面了解我校学生对已经形成的人人以学生为本工作服务格局,提升服务质量的满意度,为学校发展大计提供参考意见。同时以利发扬成绩,寻找不足,改进工作方法,以便更有针对性地为学生和全校教职工提供更优质的服务,争创文明校园,力争把我校建设成在教学科研和技术创新等方面有重大突破的国内一流高校,共同建设一个环境优美和谐文明的校园。学校关工委遵照校领导及有关职能部门指示开展了一次《关于全面提升服务质量,创建文明校园》的问卷调查。

本次调查重点集中放在教学科研、后勤保障服务与管理等方面。如:为学生、教职工提供的服务是否到位,满意度如何?学校环境是否优美?学生是否安心开心地学习和生活?全校教职工是否心情舒畅,没有后顾之忧?学校提供的服务和文化氛围是否有利于教学科学研究、有利于发掘个人潜能和创新能力、是否有利于发挥每个人的积极能动性、是否有利于培养和造就一大批社会主义合格建设者和接班人。争创文明校园,力争把我校建设成在教学学术研究和技术创新等有所重大突破的国内一流高校,共同建设一个环境优美和谐文明的校园。

本次调查问卷分两个校区(云塘校区、金盆岭校区师生)进行问卷调查。结合不同校区实际特点,进行了有针对性的增减。本次调查采取先实地考察,从2014年10月2日晚上7时起,调研组走访了整个校园,了解了云塘校区的亮化情况。10月中旬同关工委四位同志及宣传部同志共同实地考察了云塘校区的绿化、景点、活动场所等,边走边看边讨论提出了各自创建文明校园的意见和建议,同时也征求了部分教职工意见。金盆岭校区也采取了同样办法,在实地考察过程中,学生还提出了22条改进意见或存在问题。云塘校区调查问卷共设计了35个调查问题,其中单项选择题20道,多项选择题5道,量表8个,填空题1道,开放题1道,共有16个学院的师生参加本次调研活动,共发放问卷1400份,收回1104份。金盆岭校区调查对象为城南学院师生。调查问卷共设计了 33道调查题,其中单项选择题  23 道,多项选择题 2  道,量表 7 个,填空题 1  道。共发放问卷 300 份,收回  276 份。本次两份调查分析报告均结合本校区实际,充分尊重事实,立足调查问卷统计数据,同时兼顾部分教职工意见,以实事求是为准绳,加以分析整理,撰写了本调研报告,提出了我们肤浅意见,仅供领导及有关职能部门参考,不妥之处敬请批评指正。

在调查和撰写调查报告中得到了校领导、宣传部、后勤处、后勤集团、图书馆及有关老同志和校友志愿者协会、城南学院青年志愿者协会的大力支持和帮助,在此一并表示感谢。

 

                          长沙理工大学关工委   王乃厚

    

(正文系内部资料,联系索取)

主办单位:长沙理工大学关心下一代委员会  
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
Copyright @ 2016-2020 湘ICP备0000000号