您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院与利外交学院达成汉语培训合作协议

2015-09-01

蒙罗维亚当地时间8月31日下午三点,利比里亚大学孔子学院中方院长黄坚博士在利外交学院就“外交部官员汉语培训班”项目与利比里亚外交部副部长、外交学院院长Augustine Konneh教授举行会谈,双方达成汉语培训班框架式合作协议。

在本月初中国外交部长王毅访利,和利比里亚警察总署官员汉语培训班和移民总局官员汉语培训班项目的影响下,Augustine Konneh向黄坚院长表达了为外交部官员开设汉语培训班的意愿,双方就外交部官员汉语培训班项目的招生计划、授课地点选择、开课时间、教学内容选编等事宜达成框架式协议,具体内容有待进一步细化。

随后,双方进一步协商了Augustine Konneh 9月访华期间赴长沙理工大学进行学术交流事宜。中方院长黄坚代表孔子学院对其赴长讲学表示了热烈的欢迎。

此次外交部官员汉语培训班项目合作协议的达成,表明利比里亚大学孔子学院在当地的影响进一步扩大。此次Augustine Konneh中国之行,既是中利两国关系日益密切的象征,也是利比里亚大学与长沙理工大学友好合作升华的最好例证。

附件:

上一条:利比里亚大学孔子学院警察总署/移民总局官员汉语培训班正式开班授课 下一条:利比里亚大学孔子学院举行警察/移民局官员汉语培训班开班典礼