您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

黑山大学孔子学院承办中黑建交十周年科技报告会

2016-06-24

当地时间6月22日中午12点,中黑建交十周年双边科技交流报告会在黑山大学报告厅举行。报告会由科技部与黑山大学举办,黑山大学孔子学院承办。来自中国使馆、黑山科技部、外交部、黑山大学等各界人士两百余人出席会议。

科技部长Sanja Vlahovi女士、外交部双边关系总长Ljiljana Tokovi女士、中国驻黑山大使馆临时代办张翔先生先后致辞,高度赞扬了十年来黑山科技界在双边交流中所取得的成就,并向与会代表表示祝贺。随后,孔子学院中外方院长介绍了学院一年多来的发展,及与黑山社会各界包括科技界在内的友好互动。

会议第二阶段,优秀合作项目的代表回顾介绍了他们的科学研究,这些项目涉猎广泛,包括工程建筑、农林培育、大气治理等领域。对于中方科技人员的投入与敬业,他们表达了由衷的敬意,在与中方人员的交流中,也结下了深厚的友谊,并且在中国从事研究期间,他们深切感受到了中国文化的博大精深。如今有了孔子学院这个平台,他们相信今后会更加便利、更加深入地加强与中国的联系。

今年是中黑建交十周年,此次会议是黑山政府庆祝十周年系列活动之一。

附件:

上一条:黑山大学孔子学院举办“汉语桥”世界中学生中文比赛黑山赛区预选赛 下一条:黑山大学孔子学院参加黑山外交部讲座