您现在的位置 首页 > 孔子学院 > 正文

利比里亚总统盛赞利比里亚大学孔子学院师生表演

2016-11-23

当地时间11月21日,利比里亚总统瑟利夫盛赞在利比里亚罗伯茨国际机场升级改建项目开工典礼上表演文艺节目的利比里亚大学孔子学院师生。当地各大主流媒体均对此进行了报道。

上午11点40分,在张越大使致辞以后,利比里亚大学孔子学院师生表演了精彩的文艺节目。孔子学院学生组织了利比里亚当地艺术团,他们带来的是具有浓郁利比里亚特色和风情的手鼓和舞蹈,展现了利比里亚人民的勤劳和友好,表达了利比里亚人民对美好生活的向往和追求。孔子学院志愿者老师和学生共同表演的歌舞《荷塘月色》尽显了中国舞蹈的绚彩华章,表达了中利两国人民互相交流对话,共同建设美好家园的美好愿望,引起了在座官员的阵阵欢呼声!而由孔子学院教导的利比里亚当地小学生带来的《三字经》歌舞表演,更将中国经典的《三字经》用歌舞的方式加以呈现,非常巧妙地阐释了中国文化内涵,利比里亚孩童熟练地用中英文歌唱《三字经》,传递着中利两国人民交流沟通在未来会更加通畅和美好。整个文艺表演得到了瑟利夫总统及在座官员的充分肯定,掌声雷动,台下观众欢呼声不绝于耳。

表演结束后,瑟利夫总统在中国驻利比里亚大使张越先生的陪同下接见了利比里亚大学孔子学院师生表演团队,对孔子学院师生的辛勤付出与精彩演出表示充分肯定和感谢。同时,她表示希望以后能看到更多的利比里亚青少年加入到学习中国语言与中国文化的队列之中,让中利友好合作伙伴关系在孔子学院里根深叶茂、茁壮成长。

张越大使也充分肯定了利比里亚大学孔子学院主动参与、积极服务于中资企业的文艺表演活动,并对孔子学院不遗余力推广中国文化,有效沟通中利两国的文化交流行动大加赞赏。

罗伯茨机场升级改建项目是目前利比里亚最大的一个工程项目,也是瑟利夫总统、张越大使在典礼致辞中所强调“中国质量”和“中国速度”代表的经典项目,将为中国与利比里亚政府的合作开拓新的渠道,也为双边关系和双边经济合作注入新的活力,奠定坚实基础。项目建设开工典礼当日盛况非常,出席活动的有利比里亚总统瑟利夫,副总统博阿凯,财政部、规划发展部、新闻部等部部长,中国驻利使馆张越大使,及中国港湾与中水公司员工、利比里亚大学孔子学院师生、当地民众、媒体记者等数百人。

此次文艺表演活动借中利两国工程建设项目平台,完美地表达了“中利一家亲,友谊万年存”的主题,大大提升孔子学院在利比里亚的知名度,也扩大了中国文化在利比里亚的影响力,加深了中利两国文化交流和沟通,必将对中利两国的友谊奠定新的基础。

附件:

上一条:联合国儿童基金会携黑山青年参观孔院 下一条:黑山大学孔子学院成功举办“茶暖黑山”文化节