您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

我校成为第四批台湾地区教育主管部门认可学历的大陆高校

2016-05-16

2016年4月27日,台湾地区教育主管部门最新发布了“大陆地区高等学校认可名册”,在已采认大陆129所高校学历的基础上,台湾方面此次又新增采认包括我校在内的26所省部共建为主的高校。至此,台湾扩大承认大陆学历高校范围增至155所,我校成为湖南省继中南大学、湖南大学、湖南师范大学之后被台湾地区教育主管部门认可学历的第四所高校。

近年来,学校高度重视与台交流,积极发挥文化教育合作先导示范的作用,把与台湾地区的合作交流作为开放办学的一项重要举措,围绕校际交流与访问、学生短期研修学习、教师进修与访学、科研合作与学术交流等方面,多层次、多渠道积极拓展与台湾地区高校的交流与合作,在推动学校开放办学的同时,为促进湘台教育文化交流发挥了积极作用。

自2011年起,我校先后与台湾朝阳科技大学、云林科技大学、勤益科技大学、高雄第一科技大学等4所台湾高校签署了校际友好合作交流协议。从2012年3月开始,成批选派优秀学生到台湾友好大学进行短期研修学习,目前已经累计派出了7批共26人次。研修学生在台学习期间,不但学习认真,取得了优异的成绩,还积极参加台湾高校举办的各类活动,树立了我校学子良好的精神风貌,获得了台湾合作院校的一致好评,为增进双方的了解与友谊,发挥了积极的作用。

此外,台湾海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿、台湾法学研究交流协会会长施茂林等先后访问我校,对扩大我校在台湾地区的影响,促进我校与台湾高校与科研机构的合作交流起到了积极的作用。同时,学校各个学院也积极与台湾的高校开展学术交流,建立了学术会议联办机制、互派教师开展学术访问等,推动了学校师资和学科建设的良好发展,形成了对台交流的长效机制。

我校将以此次成为新一批被台湾地区教育主管部门认可学历的高校为契机,积极开拓招收台湾学生来我校就读的渠道,在现有合作的基础上继续深化与台湾高校在师资交流、学生互派、科研合作等方面的合作,进一步拓展交流与合作的广度与深度,为全面提升我省对台教育交流工作的整体水平和规模做出积极的贡献。

附件:

上一条:黑山大学孔子学院参加当地国际书展 下一条:黑山大学孔子学院举办中医学讲座