您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

莫斯科电子科技大学副校长来访我校

2016-07-06

7月5日,莫斯科国立电子科技大学副校长卡瓦连科博士一行5人访问我校,副校长蒋昌波在云塘校区会见了客人,双方举行了友好亲切的会谈。俄中文化教育发展基金会、校国际处、科研部、计通学院相关负责人陪同会见。

蒋昌波首先代表学校向卡瓦连科副校长的首次来访表示欢迎,并介绍了学校的学科设置、人才培养等概况,回顾了与俄罗斯高校的交流与合作情况,表示愿与对方大学开展师生交流与科研合作等项目。

卡瓦连科对我校的热情接待表示感谢。他对莫斯科国立电子科技大学的学科设置、师资力量、科学研究等情况进行了简介,表示希望能尽早与我校建立校际友好关系并开展实质交流。

会谈中,双方就师生互访,在电气工程、计算机与通信、材料等专业领域的联合科研与产学研合作等项目进行了探讨,初步达成合作意向。

会谈结束后,蒋昌波和卡瓦连科分别代表两校在校际友好协议书上签字,双方互赠礼品并合影。

莫斯科国立电子科技大学(简称MIET: National Research University of Electronic Technology),是俄罗斯高新技术领域的领导研究中心,拥有最先进的实验室、创新科学技术,以及将MIET学生培养成微电子和纳米电子技术、电信和信息技术领域专家的全新教育方法。培养俄罗斯及其他国家的高新技术专家人才是MIET的教育宗旨。学校提供本科和研究生项目,同时开展培养博士和博士后项目人才的工作。

MIET是俄罗斯大学中教师科研成果最多的高校之一。在一些跨国企业和国际学术交流的发展中发挥着积极作用。该校在欧洲、亚洲和北美有超过50个合作院校,在与跨国企业的合作中创造性的建立起了教育科研中心网络系统,与新思科技、楷登电子、明导、微软、思科、美国参数技术等高新技术领域的领导企业都有合作。

附件:

上一条:我校教师赴中交集团海外工程部进行工程化实习调研 下一条:黑山大学孔子学院承办中黑建交十周年科技报告会