公安部发函致谢利比里亚大学孔子学院-国际交流处
您现在的位置 首页 > 新闻动态 > 正文

公安部发函致谢利比里亚大学孔子学院

2018-05-31 

 

19AAF

公安部致利大孔院的感谢信

 

利大中外方院长与防暴队合影

 

利大孔院与防暴队合作举办中利武术交流活动

 

当地时间530日,利比里亚大学孔子学院收到公安部维和警察领导小组办公室的感谢信,对利大孔院长期以来对维和警察工作的支持表示诚挚的谢意。

中国驻利比里亚维和警察防暴队与利比里亚大学孔子学院有着长期以来的密切合作和深厚友情。自2015年以来,利比里亚大学孔子学院就与防暴队合作举办中利武术交流活动,迄今已经举办了三届。每一届的中利武术交流活动都取得了巨大的成功,让利比里亚民众领略了中国武术的魅力,掀起了一股中国武术的热潮,得到了利比里亚主流新闻媒体的详细报道,同时也获得了中国驻利比里亚大使馆、中资企业以及当地社会各界的一致好评,加深了中利两国人民的友谊,推动了中国文化的传播以及中国形象的建立。

自中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队进驻任务区以来,与利大孔院联合开展了众多文化活动,双方之间的交流与共建为中国文化的传播做出了巨大的贡献,也深化了双方的友谊。利大孔院曾与防暴队就利比里亚局势开展维和工作前的调研,双方共同为利大孔院教学点的中小学生捐助文具和教具,受到利国民众的热烈欢迎。每逢中国传统节日,防暴队也会邀请利大孔院参加警民联欢晚会,共度佳节,彰显深厚的情谊。利大孔院中外方院长也曾一起访问防暴队的营地,为其送去锦旗,以感谢防暴队在一年的维和期间对利比里亚所做出的贡献以及对利大孔院的关心与支持。防暴队在回撤工作中也向利大孔院捐赠了中文图书、书柜等物资,希望孔院的发展越来越好。

利大孔院感谢防暴队的关心与支持,将一如既往地延续与防暴队的深厚情谊,同时也将不忘初心,继续为弘扬中华传统文化做出不懈努力。

 

 

 

 

 

上一条:黑山大学孔子学院夏令营团来我校交流 下一条:不远万里以茶会友 中黑友谊历久弥香

关闭