高等教育研究所
 首页 | 概况 | 智库 | 服务决策 | 高教研究 | 下载专区 
 
 前沿信息 
 智库活动图片 
 通知公告 
 
  前沿信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>前沿信息>>正文
 
我校郑健龙院士、黄立宏副校长一行参加教育部高等学校教学指导委员会会议
2018-11-02 10:25 伍运文  审核人:

11月1日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。全国各专业类高等学校教学指导委员会主任委员、副主任委员、秘书长及部分委员代表共1000余人参加了本次会议。教育部陈宝生部长、林蕙青副部长、高教司吴岩司长出席会议并讲话。

会上,教育部党组书记、部长陈宝生作了“全面把握新时代要求,全面振兴本科教育”的重要讲话,就深入学习贯彻全国教育大会精神提出了五点意见,对新一届教学指导委员会提出了殷切希望。并为新一届教学指导委员会主任颁发了聘书。林蕙青副部长作了“建设高水平专家队伍,为全面振兴本科教育提供有力支撑”的讲话,对切实做好新一届教学指导委员会工作提出了八点意见和要求。教育部高等教育司司长吴岩做了“全面把握形势,全面振兴本科教育,全面发挥教指委作用”的专题报告,对本届教学指导委员会的任务作了具体布署。

    我校郑健龙院士、黄立宏副校长、高等教育教学评估与研究中心主任袁剑波参加了本次会议,并分别受聘为相关专业类别教学指导委员会委员。郑健龙受聘为教育部土木类专业教学指导委员会副主任委员,黄立宏受聘为教育部大学数学课程教学指导委员会委员,袁剑波受聘为教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会委员。(文/伍运文,图/袁剑波,审/王奇)

 

 

关闭窗口

版权所有:高教所