此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

动态新闻
当前位置:  理工后勤网 > 后勤与基建处 > 动态新闻 > 正文

长沙理工大学举办2016年 “世界艾滋病日”主题宣传活动2016-12-02 2016-12-02

长沙理工大学举办2016年 “世界艾滋病日”主题宣传活动2016-12-02

艾滋病正成为人类最具威胁性的疾病之一,艾滋病预防宣传教育工作已经成为全球任务,更为严重的是,在高校,艾滋病亦大有蔓延的趋势。因此,对大学生进行预防艾滋病的宣传教育工作迫在眉睫。为迎接世界第29个世界艾滋病日,对我校大学生进行预防艾滋病知识宣传教育,提高他们对艾滋病的正确认识,具备自我保护和防范能力,2016年12月1日,由后勤与基建处计生办主办,校医院、云塘校区爱心中转站、金盆岭校区城南学院能动汽机系青年志愿者协会承办,学工部、校团委、关工委协办的一系列以“携手抗艾,重在预防”为主题的宣传活动在两大校区同时展开。上午11点,副校长刘扬、后勤与基建处处长侯伟建、副处长夏智勇、后勤服务集团总公司党委书记陈光明、副总经理柳翼等一行来到云塘校区汀香园现场,参加艾滋病日宣传活动并对本次活动进行了指导。

今天,云塘校区的汀香园食堂前坪,爱心中转站的志愿者们系上红丝带,发起了向‘零’艾滋迈进”横幅签名活动,穿上外型憨萌的卡通玩偶,身上写着“我是艾滋病患者,你愿意给我一个拥抱吗?”,让同学们现场去主动拥抱玩偶,告诉同学们和艾滋病病人拥抱,是不会传染艾滋病的,号召大家不要歧视艾滋病患者及家人,多给他们温暖。同时设防艾知识抽题箱,现场抽题答问。阳光传媒、908工作室、青志盟微信公众号同时发布:谈情说“艾”摄影作品征集活动,广泛征集绘画或者摄影作品,对优秀作品进行评奖。

爱心中转站从2016年11月20日至12月1日开展了一系列活动,并于世界艾滋病日当天在云塘校区汀香园前坪举办了艾滋病日宣传活动,旨在提高长理学子对艾滋病防治知识的了解,消除对艾滋病人的歧视,推动长理校园内的艾滋病防治宣传运动。金盆岭校区的五号教学楼、西苑食堂,能动汽机系的青年志愿者们通过有奖问答、发放宣传单、发放避孕套等形式大力宣传预防艾滋病的知识,并邀请过往学生一起参与。并且在整个校园内放置数百个终结者logo(微型红丝带),找到的同学可携带logo到宣传点换取精美小礼物一份,并在横幅上签下自己的名字,正式成为一名艾滋病终结者。

副校长刘扬亲临现场指导,提出应加大对此类活动的宣传力度,让每一名学生了解艾滋病的防范知识,争取在校园营造一个‘零’艾滋的良好环境,希望世界艾滋病日的活动,能一直传承延续下去。

后勤与基建处

2016年12月2日