此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

动态新闻
当前位置:  理工后勤网 > 后勤与基建处 > 动态新闻 > 正文

学校召开防汛工作紧急部署会议 2017-07-01

     

      为应对近段时期连续暴雨等恶劣天气,7月1日上午,后勤与基建处召集后勤与基建处、保卫处、学工部、后勤集团相关职能部门负责人在云塘校区二办306会议室以及金盆岭校区两个校区同时紧急召开防汛工作部署会议,会议由后勤与基建处处长侯伟建以及副处长范电华分别主持。

   首先,后勤与基建处处长侯伟建针对目前防汛形势严峻,要求各部门做好防汛工作,并做好应急预案,对所有隐患进行排查,重点部署了学校几项重点排查工作:一是基建工地(含能源大楼和金盆岭校区校友中心)及云霞山靠近行健轩的护坡。要求做好整个施工场地的维护,施工方封闭施工现场,对地下室进行排查,2017年7月1日恢复云霞山的护坡围挡;二是特别关注金盆岭校区22、23栋大板房安全,并做好疏导工作;三是学校所有房屋的防水防漏等的紧急情况,发现险情及时处理,后勤与基建处监管科负责监管、协调防汛期间险情的处理,出现重大问题要第一时间报分管校领导;四是要求后勤集团物业公司安排专人实行24小时值班,对三个校区建筑物及上下水进行全方位排查,发现问题及时抢修,消除安全隐患;五是对配电系统进行全方位监控,确保供水系统正常运行;六是学工部公寓中心要加强对学生的安全警示教育,防汛期间学生应有自我保护意识,尽量不要出校门、不到山体游玩、不接近危险地带。

其次,各部门负责人分别就其他防汛工作的重点比如圭塘校区的挡土墙、金盆岭办公楼外墙、配电房、房屋装饰部分、图书馆地下室、综合实验中心消防门等的安全进行了部署和安排。

最后,侯伟建处长要求将对校园,公共楼栋,学生宿舍,设备设施进行排查,请各单位予以配合,并告之学生不要外出,确保人身安全!有重大安全隐患及时上报!同时针对当前特殊时期的特殊自然灾害明确指示:1、相关职能部门负责人在防汛期间要担负起应有的责任,每天坚守岗位,保持手机24小时畅通;2、相关职能部门务必安排充足力量巡查值守,并做好应急处突准备,后勤与基建处要全面跟踪督查;3、相关部门一定要高度警惕,全力以赴,每天都要进行排查,确保楼栋、地下水、建筑物外墙等的安全,不发生山体滑坡等地质灾害,确保全校范围内不出现低洼地段积水淹没情况,确保师生员工的生命财产安全。

  会后,校党委书记付宏渊、分管后勤工作的校党委委员付嫦娥亲临现场指导工作,并率相关职能部门到两个校区进行巡查。

 

                                                                            后勤与基建处

                                                                               201771